不说不知道:苹果内部律师团队人数超500个

2016-03-05 10:59:39
vanfam
威锋网
加载中...

至少从律师质量来看,苹果不处在下风。

  威锋网讯,像库克、杰夫·威廉姆斯、席勒、乔纳森等苹果高管名字你一定耳熟能详,但一些往日比较“低调”的领导们,你可能就不太熟悉了。随着苹果和FBI事件的升级,担任苹果法律总顾问的布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)也被越来越多人熟知。


  近日,彭博社对本周在国会代表苹果作证的塞维尔进行了“人肉”。首先,报道指出苹果内部的律师团队人数超过 500 个。塞维尔还曾经被乔布斯委派,负责一些苹果和其它手机厂商之间的诉讼案件,例如和三星的专利纠纷。为了“迎战”FBI,塞维尔组建了一个“梦幻”的律师团队,其中包括一位政府前律师:Marc Zwillinger。

  塞维尔十分看重 Zwillinger,因为他是一名知识产权方面的专家律师。据彭博社报道,塞维尔和 Zwillinger 每天都会谈话,又或者是通过邮件和短信进行交流。在圣贝纳迪诺一案中,只有少数苹果律师在该案中能够称得上是专家,因为他们最擅长处理的是类似授权、专利和合同等日常事务。为此,塞维尔征召了一些高级律师,例如美国前副司法部长 Ted Olson 以及来自洛杉矶的传媒律师 Theodore Boutrous。

  由此来看,至少从律师阵容方面,苹果应该是不处于下风的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭