视频对比:三星S7动态照片vs苹果Live Photos

2016-02-25 23:35:12
leo_ng
威锋网
加载中...

虽然似曾相识,但查看方式不同,此外三星还加码推出了动态全景拍摄模式。

  威锋网 2 月 25 日消息 此前曾有传闻称三星将在新旗舰上带来类似苹果 Live Photos 的功能,如今在刚刚发布的 Galaxy S7 和 Galaxy S7 edge 上证实了这一点,下面来看看实际的使用体验吧。


  三星在 Galaxy S7/S7 edge 上新增了动态照片(Motion photo)拍照模式,和苹果 iPhone 6s 系列上的 Live Photos 类似,这项功能可以在拍照时自动录制一段按下快门前 3 秒的视频,用户需要先在相机菜单开启对应选项才能使用。

  和通过 3D Touch 回放 Live Photos 不同的是,Galaxy S7/S7 edge 所拍下的动态照片需要手动点击右上角的播放按钮播放这段视频,期间可以单击画面暂停或继续播放,并且还能够选择任意画面保存为静态图片。在下面的视频中可以看到三星动态照片与苹果 Live Photos 的实时对比情况。


  同时,三星还加码为 Galaxy S7/S7 edge 增加了全新的动态全景(Motion panorama)拍照模式,在此模式下用户可以拍下一段动态的全景照片,过后可以通过倾斜手机或者滑动屏幕的方式查看动态全景图的不同视角,觉得满意也可以将它保存为视频文件,这看上去有些像在观看 VR 视频。

  虽然理念相同,但三星动态照片在观看方式上不如苹果 Live Photos 来得方便,也不能像后者那样设置成锁屏壁纸,不过 Galaxy S7/S7 edge 上的动态全景功能的确让人耳目一新。



  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭