苹果汽车令人兴奋: 同时CarPlay还需要完善

2016-01-01 23:28:21
黄晓闷
威锋网
加载中...

也许在Apple Car真正到来之前,CarPlay还会进行很多次调整。如果你也体验过CarPlay,感觉怎么样?

  “进军汽车领域”,苹果对这一话题从来不忌讳。虽然他们也没有直接承认自己正在打造汽车产品,但是 Apple Car 在科技界似乎已经成为一个公认的“事实”。外界之所以相信苹果要打造 Apple Car,除了各种各样的蛛丝马迹之外,苹果早年推出的 CarPlay 服务也成为了一个很好的论据。


  有了自家的车载系统,顺势打造出汽车产品自然是很合乎逻辑的。不过,如今的 CarPlay 发展得并不像我们想象中的那样顺利。尽管支持 CarPlay 的汽车厂商以及车型都在不断增加,但同时也有不少厂商表明不愿意整合 CarPlay。这些厂商不愿意与苹果合作的原因有很多,比如他们本身已经有了自己的车载系统,又或者是 CarPlay 本身还不够人性化。

  处理外部信息不当,是 CarPlay 的其中一个弱点。驾车用户在使用 CarPlay 时,对于电子邮件以及短信的处理是比较头疼的。有不少用户抱怨称,CarPlay 会为正在驾车的用户将邮件或短信的内容念出来,但却不允许用户进行选择读取。也就是说,用户没有办法在第一时间选择自己最想要了解的邮件或短信的内容。

  如果 Apple Car 真的成为现实,其搭载的系统自然也会是苹果自家的 CarPlay。在 Apple Car 面世之前,苹果可以通过与其它汽车厂商合作来不断完善 CarPlay 的性能表现,也许这也是该公司的计划之一。按照坊间的传闻,Apple Car 可能会在 2020 年左右投入市场,不知道汽车行业是否会因此迎来变革?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭