在Yosemite中切勿加入 Emoji 作为登录密码

2015-12-19 22:27:56
vanfam
威锋网
加载中...

Emoji是很萌,但也不要用在登录密码中,不然就杯具。

  威锋网讯,不知道 Mac 用户是否了解,在 El Capitan 中是不允许用户设置登录密码的时候包含 Emoji 表情的。而在 Yosemite 中,规则则有所不同,我们先来看看接下来的这位用户遇到了什么问题。


  故事的主人公名叫 Artiom Dashisnky,在创建登陆密码的时候他使用了 Emoji 键盘,不过需要指出的是,Yosemite 虽然支持在创建密码的时候键入 Emoji,但后来在登录系统的时候他却发现是无法输入 Emoji 表情的,这下就杯具了。他甚至开启了 FileVault 加密,这使得重置密码变得更加困难。


  最后 Dashisnky 能够登录系统,不过过程却极其复杂。他进入了恢复模式,从外置硬盘启动,并使用磁盘工具,安装了能够让他输入 Emoji 密码来解密的键盘,并等待了数个小时,最后运行"resetpassword" (密码重置)的终端指令才从新成功登录账户。

  不过 El Capitan 的用户却不用担心会出现这个问题,苹果已经在 El Capitan 中禁用了将 Emoji 表情设为密码的机制。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭