瑞士表商尝到智能甜头 对苹果是否好消息?

2015-12-06 23:39:06
黄晓闷
威锋网
加载中...

现在有越来越多的人愿意去买瑞士人打造的智能手表了,Apple Watch遇到了“反竞争”。

  Apple Watch 发布之前,苹果现任首席设计师乔纳森·伊夫曾经放话称,他们很快会让瑞士人陷入麻烦。他的预测确实是对的,在包括 Apple Watch 在内的一系列智能手表上市之后,瑞士传统手表受到了打击,出货量也逐渐下滑。不过,现在苹果遇到了来自瑞士表商的反击,因为后者也开始打造智能手表了,而且他们还尝到了甜头。



泰格豪雅打造的 1500 美元 Android 智能手表 Connected


  上个月初,泰格豪雅(TAG Heuer)推出了一款名为 Connected 的 Android 智能手表,售价为 1500 美元。不知道是不是因为“名厂打造”的效应,Connected 的市场行情似乎还不错。威锋网消息,泰格豪雅总裁 Jean-Claude Biver 近日在接受媒体采访时表示,他们已经上调 Connected 的生产订单,以满足不断上升的市场需求。

  据了解,泰格豪雅甚至已经将 Connected 的线上预购渠道冻结至明年 5-6 月份,为的就是让消费者可以前往他们的实体零售店里进行体验,可谓是信心十足。

  不过,泰格豪雅所尝到的“甜头”只是一个相对的概念,就目前来讲他们的智能手表还对 Apple Watch 产生不了威胁。据估计,泰格豪雅 Connected 的生产量将从每周 1200 只提升至 2000 只,看起来并不算太惊人。作为对比,IDC 预测苹果在今年第三季度一共卖出了 390 万只 Apple Watch,平均每天卖出 4.3 万只,平均每周来讲就是 30 万只的销量。

  一些业内人士认为,泰格豪雅看到智能手表的市场潜力之后,势必会加大对这一领域的投资。这对于苹果来说究竟是好消息还是坏消息?一方面,苹果会遇到更激烈的竞争,而且看到泰格豪雅的“成功”试水之后,其它的瑞士手表也许也会尝试跟进。要知道,很多瑞士表商都是头顶“名厂”光环的,他们有常年积累下来的品牌优势。

  另一方面,更多厂商投入智能手表领域之后,这一产业的规模也会得到迅速扩大,也就意味着有更多人会认识到 Apple Watch,这是苹果乐于见到的。比苹果还早推出智能手表的 LG 曾经在 Apple Watch 发布之前表示,他们非常希望看到苹果进军智能手表领域,因为这个产业需要一个领军者。如今,苹果也的确做到了这一点。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭