又有一大波新店来袭:苹果明年会砸更多钱

2015-11-02 09:50:18
黄晓闷
威锋网
加载中...

库克曾经说明年的中国苹果零售店数量将会达到40家,应该不是吹的。

  2015 财年,苹果在生产、数据中心、工厂设施以及零售店方面的的资本支出为 112 亿美元。在接下来的一年时间里,苹果计划将这些资本支出上升到 150 亿美元。威锋网消息,苹果在最新的一份 10K 文件里,特别提到新的资本支出将包含新一轮的零售店设施在内。


  在不久之前结束的财报会议上,苹果 CEO 蒂姆·库克也提到了这一点,他表示 2016 年结束之前中国的苹果零售店数量将会达到 40 家。上个月,位于大连百年城的苹果零售店刚刚开业,这是中国东北的第二家苹果零售店。在中国之外,苹果也于几天前在阿联酋开设了两家零售新店,这是中东地区首批苹果零售店。

  同样的也是在上一季度财报会议上,苹果表达了对中国市场的信心,他们表示对中国市场的投资不会因为股市的低迷而减少。库克近段时间再次访华,宣布两个全新的能源项目也证明了这一点。无论是 iPhone 还是 App Store 业务,中国市场在上一季度都为苹果创造了大幅增长的营收。为了增加消费者对苹果产品的了解,苹果在中国增加零售店的数量也是水到渠成。

  零售店的数量增长只是其中一个方面。苹果的 2016 年资本支出计划还暗示了他们会有全新的产品项目。 除此之外,苹果在他们的 2015 财年报告中还表示——2014 年 9 月至 2015 年 9 月期间他们的研发费用达到了 80.7 亿美元,相当于该公司 2015 财年总收入的 3 %,这个数据也在预示着苹果还会有大项目。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭