逆势中前进 苹果第三季度卖出560万台Mac

2015-10-09 10:27:46
leo_ng
威锋网
加载中...

全球 PC 市场萎靡不振的情况下份额增加 1.5% 达到 7.6%,排在联想、惠普、戴尔之后,略高于宏碁和华硕。

  威锋网 10 月 9 日消息 美国信息研究和分析公司 Gartner 的最新统计结果显示,苹果 Mac 在今年 6~8 月份期间的出货量超过 560 万台,同比增长 1.5%,份额占全球个人电脑市场的 7.6%,排在第四名,


  第三季度全球个人电脑市场依然萎靡不振,出货总量同比下降了 7.7%,前六名中只有苹果和位列第三的戴尔能够逆势而上。其中,位于第一和第二的联想和惠普虽然继续占主导地位,但出货量均下跌了 4%,而份额略低于苹果的宏碁和华硕情况更为惨烈,出货量分别减少了 1/5 和 1/10。

  此外,苹果 Mac 第三季度在美国市场上的出货量超过 250 万台,与去年同期相比增长 7.3%,以 14.8% 的市占率位居第三,仅次于出货量为 471 万和 409 万的惠普和戴尔之后。值得注意的是,联想电脑第三季度以 212 万台的出货量实现了惊人的 22% 增长,紧追苹果。


▲ 第三季度全球 PC 市场出货量统计


  苹果 Mac 能取得如此佳绩,今年年初的新款 MacBook 和 MacBook Pro 功不可没,传闻中配备 21.5 英寸 4K Retina 显示屏的新 iMac 将在下周二发布,预计到时将会进一步刺激出货量的增长。


▲ 第三季度美国 PC 市场出货量统计

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭