日本畅销手机排行 iPhone 5s/5c“霸占”9席

2013-12-01 09:12:45
drexler0917
cnBeta
加载中...

2个多月前,日本三大通信运营商正式在其国内开放了iPhone 5s和5c的销售渠道,这两款新机可以说是在日本市场大放异彩。日前,5s和5c占据该市场智能机销量榜top 10中的9个位置,仅存的1...


  2个多月前,日本三大通信运营商正式在其国内开放了iPhone 5s和5c的销售渠道。现在,这两款新机可以说是在日本市场大放异彩。日前,5s和5c占据了该市场智能机销量榜top 10中的9个位置,仅存的1个位置则由中兴202Z收入囊中。其中,经由软银出售的32GB iPhone 5s成为了日本市场销量最高的一款智能机,紧随其后的则是NTT DoCoMo 32GB 5s、au/KDDI 32GB 5s。


  而iPhone 5c在日本的市场表现也不算差。在这份榜单可以看到,由软银出售的iPhone 5c及au出售的5c分列第五和第六的位置,而且这两款机子的销量呈现上升趋势。

  如果把这个榜单再拉长点,仍很难找到其他厂家的智能机。比如在top 20榜单中,日本本土品牌索尼其占有的位置只有2个,而在近几年市场表现势头不断增长的三星电子则只有一款S4入围,其所占据的位置也只是16名。与之形成对比的,苹果iPhone足足占据了12个位置。

  那么苹果和三星这两家在全球市场能够相互竞争的手机厂商为什么会在日本出现这么不同的情况呢?据悉,在2010年的时候,三星就开始了跟日本最大的通信运营商NTT DoCoMo的合作,而苹果直到今年才达成跟这家运营商的合作关系。另外,韩国和日本两个国家之间的领土争端也导致了三星成为日本市场并不怎么受欢迎的一个品牌。2011年的时候,日本外交部长还曾要求外交部职工拒绝乘坐大韩航空公司。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭