威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > 图灵机器人宣布平台第三方开发者超23万 是微软的八倍

图灵机器人宣布平台第三方开发者超23万 是微软的八倍

2016-07-28 11:15:01
媒体投递
媒体投递
加载中...

未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。

  图灵机器人日前在北京召开创新大会,对外发布几十款机器人创新应用,以及全新的Turing OS1.5版本和多个平台新服务。
 
  人工智能在今年备受关注,尤其是聊天机器人,多家互联网巨头们都对其产生很大的兴趣。根据资料显示,今年3月份Facebook推出了自己的聊天机器人平台,截止到7月份开发者为3.3万。同时,微软也来凑热闹,目前的开发者是3万。
 
  作为国内较早入局的图灵机器人,其CEO俞志晨在创新大会上表示,“截止到7月11日,我们的图灵机器人平台第三方开发者突破了23万。”同时,他谈到,“自己对于做机器人这件事的想法很简单,希望未来机器人能够与人类是携手合作关系,而不是控制与被控制关系,所有一切努力都是希望让技术、让我们生活变得更加美好。”

 

  图灵机器人成立已经六年时间,此次为了进一步支撑机器人应用创新,在创新大会上,俞志晨称Turing OS已从原1.0版本升级至1.5版本,视觉能力、运动控制及硬件模块得到了一定的增强。具体来看,在视觉方面,Turing OS1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术;运动控制方面,Turing OS1.5增强了对17~20自由度双足步态机器人的支持,而在硬件模块方面,Turing OS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。

 

  此外,俞志晨表示,未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务,进一步推动机器人的发展和前进。

 

  根据资料显示,图灵机器人成立于2010年,致力于人工智能创业,2014年获得数千万人民币A轮融资,2015年获得5000万人民币B轮融资,2016年初获得奥飞动漫5000万人民币投资,目前估值为10亿。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭