威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > “永续,共赢”——国力源与环球战略集团合作发布会在京举行

“永续,共赢”——国力源与环球战略集团合作发布会在京举行

2016-07-11 00:13:52
媒体投递
媒体投递
加载中...

7月8日下午,新疆国力源投资有限公司(以下简称“国力源”)战略合作暨投融资计划发布会在北京港澳中心瑞士酒店正式举行。会上,新疆国力源投资有限公司与环球战略集团有限公司举行了...

        7月8日下午,新疆国力源投资有限公司(以下简称“国力源”)战略合作暨投融资计划发布会在北京港澳中心瑞士酒店正式举行。会上,新疆国力源投资有限公司与环球战略集团有限公司举行了签约仪式,双方代表在合作协议上签字。


双方代表举行签约仪式


        国力源董事长张碧琼宣布:最新一轮融资计划2亿元人民币,未来将建设两条制浆造纸生产线(每条各10万吨),还将用于设备采购、基本建设及第三代产品的提升与研发;明年将成立产业基金,用于行业技改。

        此前,国力源在种子轮获股东1.1亿元人民币投入,2015年6月天使轮获得北京嘉万润资产管理有限公司(以下简称家嘉万润)投资3000万人民币,Pre-A轮环球战略集团投资领投不低于一半金额,信达证券、嘉万润适时追加投入。国力源方面透露明年将成立产业基金,用于行业技改。

        “我们集合了‘农业科技、环保科技、先进制造业’等高新概念,总部设在新疆,同时在北京、深圳和长沙拥有独立完整的研究机构,拥有面积超过6000平方米的世界级实验室。”张碧琼董事长充满感情地介绍说,来自于新疆的国力源以生物菌作为核心生产原料在行业内推广“应用生物氧化发酵清洁制浆造纸技术”,通过再利用农业种植后的残余部分,在处理环境污染物的同时,也产生了不菲的经济价值;既保护了固有林业资源,降低了废纸进口总量,更提高了造纸生产能力,促进了产业技术升级。


现场提问环节


        数据显示,2005至2014年间我国国产纸浆消耗量居高不下,仅2014年一年纸浆消耗总量接近8000万吨,其中废纸浆6189万吨,非木浆755万吨,木浆952万吨。由于木材质量与木质加工技术受限,国内纸浆市场对国际进口依赖严重。

        国力源以生物菌作为核心生产原料在行业内推广应用生物氧化发酵清洁制浆造纸技术。以各类农业残渣为原料(棉花杆、甘蔗渣、沙柳等)替代木材生产,保护环境的同时降低了农业废料所带来的污染。新技术所需原材,通过再利用农业种植后的残余部分,处理了环境污染物的同时,产生了不菲的经济价值,保护了固有林业资源,降低了废纸进口总量,提高了造纸生产能力,促进了产业技术升级。据悉,该项技术可以消化大量的各种废弃秸秆33种,帮助农民增收的同时,解决分担了一部分国家头疼的秸秆问题,


北京嘉万润投资有限公司总经理 朱湘君


        据悉,该项技术已成为国家“十三五”规划中《国家资源综合利用录》的重点鼓励项目;成为国家发改委批准设立的国内唯一一家绿色环保清洁制浆造纸企业,拥有超过八项全国独有的零污染造纸技术专利,获得国家专利局知识产权认证。

        作为世界领先的纸浆造纸企业,国力源深知,唯有解决日益增长的用纸需求、环境保护及资源缺乏之间的矛盾,造纸产业才能实现可持续发展;唯有联合所有的造纸企业,共同致力于长期的清洁生产和负责的经营行为,才能推动行业的良性成长,促进经济、社会和环境的平衡发展。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭