威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 企业动态 > 麦开宣布与寻医问药网达成大健康战略合作

麦开宣布与寻医问药网达成大健康战略合作

2015-01-19 09:22:48
媒体发布
媒体发布
加载中...

近日,健康类智能硬件品牌麦开宣布,已与国内最大的一站式互联网医疗服务平台——寻医问药网达成战略合作,双方将共同在大众日常健康领域开展新的深入合作。

近日,健康类智能硬件品牌麦开宣布,已与国内最大的一站式互联网医疗服务平台——寻医问药网达成战略合作,双方将共同在大众日常健康领域开展新的深入合作。

刚在CES上获得“全球最佳智能健康创新大奖”的麦开,一直专注于大众日常健康。其12月发布的新品here,是将智能硬件和大健康数据打通的首个通道式产品,除了体质称的基本功能外,她还能够通过用户家里、身上的健康类智能硬件,采集主人的日常健康数据,麦开APP则会整合这些数据,并且在某项数据超出正常范围时,对主人进行提醒,可以说是“人体健康类的360软件”。

医生会员超过110万,注册用户超过8000万的的寻医问药网,是中国最大的一站式互联网医疗服务平台,有着完整的闭环患者服务产品链,提供健康管理、疾病自查、在线问诊、医院挂号预约等一站式垂直服务。

麦开创始人李晓亮表示:“个人日常的健康预防,现在完全依托用户自身的主动行为,当你觉得身体不舒服了,才会想到去检查身体。而很多疾病在刚开始时,并没有明显征兆,当你有感觉时,病情往往已经被耽误了,所以日常健康预防是非常重要的。与寻医问药网的合作,可以帮助我们更好的实现‘健康预防’这个功能,同时满足用户更加垂直的服务需求。”

“健康类智能硬件的最大意义,就是应该在日常生活中采集你身上的健康数据,并反馈给专业的医疗分析机构,从而及时提醒健康隐患。而现在国内的健康类智能硬件,大部分只是将数据显示给用户,并没有非常专业的分析指导,更没有后续的垂直服务。”中国医学科学院主任医师谢洋春说:“日常健康数据和垂直健康服务一直是脱节的,此次麦开和寻医问药网的合作,可以说打破了这个脱节现象,对大众健康预防的推动,起到了很好的带头作用。”

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭