iPad mini 3跑分出炉: 相比上一代下滑10%

2014-10-24 23:48:06
黄晓闷
威锋网
加载中...

iPad mini 3 似乎是一款很悲剧的产品,不过也许它的作用并不在本身。


  看来 iPad mini 3 的低预订量是有理由的。威锋网消息,根据测试机构对 iPad mini 3 处理性能进行的最新测试,这款 7.9 英寸平板在 Geekbench 3 下的多核跑分只有 2129 分,而 iPad mini 2 的多核跑分为 2473 分,也就是说新一代产品性能下滑将近 10%。单核方面,iPad mini 3 的 Geekbench 3 跑分为 1251 分,iPad mini 2 则是 1374 分,两者同样存在将近 10% 的差距。


  测试机构还通过 SunSpider 对 iPad mini 3 的 JS 脚本性能进行了测试,其结果为 636 毫秒,比 iPad mini 2 的 416 毫秒多了将近 30%(数值越低性能越好)。早前有日本统计机构表示,在新一代 iPad 上市后前三天的预计量当中,iPad Air 2 占据了 97% 的订单,而 iPad mini 3 只有3%,用“巨大”来形容两者之间的差距似乎还不够贴切。

  按照苹果在发布会上公布的信息,iPad mini 3 除了添加 Touch ID 功能以及金色版本之外,与第二代产品并无本质区别,这也是 iPad mini 3 人气低的主要原因。不过也有业界人士指出,苹果之所以会推出一款毫无实质性更新的“新”产品,主要是为了让 iPad mini 与大屏 iPhone 在硬件上明显区别开来,这样不会对消费者的选择造成困扰。还有一种可能,iPad mini 3 的出现是为了刺激 iPad mini 2 的销量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭