关于苹果公关部门的那些事儿 你知道多少?

2014-08-30 23:20:17
vanfam
威锋网
加载中...

轻度探究苹果公关部门,这些事情你是否知道?


  威锋网讯,每个公司都有自己的公共关系部门,也就是我们常说的公关,苹果也不例外。苹果的公关只会回答媒体的询问,而且据闻苹果的公关都不是特别友善,因为他们实在有太多的事情要忙了。

  那么苹果的公关部门是怎样运作的呢?他们又是如何围绕其产品进行策划?让我们走进苹果公关部门的后台看看吧。

  如果你认为苹果的公关和交流专家有很多的话,那可能要令你失望了。在苹果的办公室里只坐着 30 个这样的人,而有一些个人分散在世界各地负责着活动的筹划和翻译新闻稿等工作。

  在 10 年前苹果的公关部门只有 Mac,音乐和企业公关这 3 个团队组成,但现在这个人数只有 30+ 的团队已经被分成了 7 个团队:动力,Mac,企业公关,iPhone,iPad,iTunes 和活动。

  可能苹果公关给外界的印象是他们不会关心媒体说什么,但现实却刚好相反。据 9to5mac 的报道,苹果公关部的人不时会通过小报来寻找使用 iPhone 的名人。据一位苹果公关部的前员工表示,这个团队很喜欢被人关注着,并关心着外界是如何讨论苹果的。因为这些外界的意见和监督对于苹果来说非常重要。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭