1802015-05-25 11:22:10

Apple Watch通知很聪明 苹果需要多用用

  • Apple Watch和iPhone的提醒



      目前 Apple Watch 只有与 iPhone 绑定,它的功能和作用才能得到完全发挥,苹果将这两款设备紧密集成,充分发挥它们的优势。而最能体现这个优势的或许就是通知提醒。

      如果用户的 iPhone 处于锁屏状态,这时候它收到了通知,用户在 Apple Watch 上就会受到通知提醒,这时候的 iPhone 不会发出任何提醒用户的信号,屏幕也会保持黑屏的状态。

      如果 iPhone 收到通知的时候,用户恰好在使用设备,通知就会直接显示在 iPhone 上,而 Apple Watch 这时候就不会有任何通知提醒了。

      在这种情况下,iPhone 和 Apple Watch 之间的通知提醒变得更加智能。苹果设计的这套方法让通知提醒仅出现在其中一台相关的设备上。

      但是对于苹果公司的整个生态系统来说,它的通知提醒还没有达到这么智能的水平。比如,用户当前正在 Mac 上登录 Appl ID 以便接收 iMessage,当用户信息的时候,这条信息的提醒会同时出现在iPhone和Mac上。

      而在 Apple Watch 和 iPhone 的组合中,它们却是另外一种呈现方式。这些通知会同步,不会给用户造成困扰。
  • iPad/Mac提醒改进空间


      其实在 Apple Watch 中我们不难发现苹果的设计哲学,而且我们也希望在未来的Mac更新中,苹果能够把它运用起来:利用 Continuity 和 Bluetooth Low Energy(蓝牙低功耗技术),苹果的各个平台就可以知道用户当前是否正在使用 Mac,如果用户当前使用的设备是Mac,那么这些提醒就会发送到 Mac 上。在这种理想情况下,用户将只会在当前使用的活跃设备上收到提醒,并能够在这台设备上对提醒进行恢复或者是删除提醒等,不受平台的限制。

      如果用户的 Mac 处于关闭、闲置状态,或者不在连接范围之内,苹果的智能通知就会将把提醒发送到用户的 iPhone 或者 Apple Watch 上。

      在 iPad 上也可以如此,目前用户的 iPad 同样会和 iPhone 或者 Mac 收到一样的通知。如果用户当前使用的设备是 iPad,未来苹果软件就能够让 iPhone 或者 Apple Watch 不再收到相关跨平台应用的提醒了。

      苹果还可以从 Apple Watch 平台借鉴的另外一点就是取消提醒。在苹果公司目前的平台上,取消提醒或者打开一款相关应用的操作,并不会对另外一款硬件上的提醒产生相同的作用。

      但是如果苹果能够借鉴 Apple Watch 平台的特性,那么他们就应该让相连应用的提醒在整个生态系统的所有设备上同步——而且应该是所有的应用,而不只是某几款应用。
  • 提醒操作和同步


     
      Apple Watch 还支持 iPhone 上的可操作通知,即便该iOS应用还没有相应的Apple Watch应用。比如人气邮件客户端 Mailbox 的通知就支持用户直接在 Apple Watch上对新收到的信息进行归档。

      在 Mac 上可操作通知也有一样的功能,用户在不需要拿出 iPhone 的情况下,可以快速回复来自 iPhone 的提醒。

      最后一个就是关于电话的提醒。Continuity 允许 iOS 设备和 Mac 设备协作,不管在哪个平台上都可以:拨打或者接收电话、接收和发送 SMS 以及 iMessages、个人热点(零设置连接)、Handoff、无缝整合——将 PC 和智能手机整合起来。可以说当初苹果在介绍Continuity 的时候,很多人都被它给吸引住了。

      但是在后来的使用中,用户渐渐发现 Continuity 给自己带来了一定的困扰。使用 OS X Yosemite 或 iOS 8 系统的用户会发现,那么不管什么时候有电话打进来,他们的所有设备会同时响起来。有时候即使用户已经接听电话了,它还是会继续响个不停。

      通常情况下,不管哪种类型的通知或者电话,用户大概只需要一台或者两台苹果设备收到提醒就足够了。从这个角度来看就很明显了,苹果生态系统中的其他设备还可以从Apple Watch和iPhone深度整合中借鉴很多东西。

      通知提醒是我们如今数字生活当中最脆弱也是最重要的元素之一,处理不得当它就不是给用户带来便利,而是造成麻烦了,就比如 iPhone、iPad 和 Mac 之间的通知提醒以及同步问题。在如今通知提醒泛滥的时代,苹果“以科技治科技”,通过 Apple Watch 帮助用户过滤各种通知。而 Apple Watch 上市之后,确实因为它的通知功能而获得不少用户的好评。除了通知提醒在所有设备之间的同步之外,你觉得 Apple Watch 还有什么特性值得苹果推广到整个生态系统之中呢?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭