锋观点

我要投稿
文章作者头像

一起晒太阳

2016-03-22 12:45:29

如果你用3年前iPhone 可升级iPhone SE了

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  今天凌晨,苹果召开新品发布会,发布了意料之中的 iPhone 5SE 手机,虽然已经做好了这款手机价格将低于 iPhone 6s 准备,但是当苹果宣布售价的时候,我们还是感到很意外,因为它超出了我们的预料范围,售价只有 399 美元。这使得我产生了一种,我是不是在看Nexus新机发布会的错觉。Nexus 机型曾经以高性价比取胜,定价多为 349 美元或 399 美元。

  16GB 版 iPhone SE 在美售价为 399 美元,国内售价 3288 元;港版更加便宜,甚至不到 3000 元。

  如此便宜的价格,你要不要剁手呢?

  如果这个问题再问的细一点,iPhone 5s、iPhone 5 甚至 iPhone 4s 的用户要不要升级?(我们之所以问旧款机型用户,那是因为 iPhone 6 以上的用户没有降级购买SE中端机的必要)

  未来兼容性


  苹果 iOS 9 操作系统在多款手机上运行,新旧机型都可运行这一系统。iOS 9 是 iPhone 能过获得成功的重要原因。现在,从 iPhone 4s 到 iPhone 6s 的机型都可以运行许多专为 iOS 9 设计的应用。

  然而,情况即将发生变化。很快,更新的应用将只支持 iPhone 5s 以上机型。未来,iPhone 5s 之前的机型与之后的机型就仿佛两个不同的世界,一个在新世界,一个在旧世界。

  没错,你使用 iPhone 5s 你可以使用 2016 年新研发的应用,也可以使用 2013 年就已经研发的应用。然而,这并不是最好的选择。iPhone SE 才是。使用 iPhone SE,不仅可以运行现在的应用,你还可以运行未来几年的应用。

  你回头看看 iPhone 4,它早已不在具备未来兼容性的特征,已经过时。如果你手上拿 着 iPhone 4,你恨不得现在就能去苹果店购买新机。

  如果你手上在用 iPhone 4s、iPhone 5 以及 iPhone 5c 手机,你现在可能是蠢蠢欲动,想着要买买买,发了薪水就买。

  如果你现在在用的是 iPhone 5s,从长远考虑,也就是说考虑手机的未来兼容性,升级是一个值得的选择。

  屏幕尺寸


  iPhone 4 和 iPhone 4s 的屏幕尺寸都只有 3.5 英寸,960x640 分辨率,像素密度为 326ppi。如果升级到 iPhone SE,你将可以获得一块 4 英寸 1136x640 屏幕,像素密度为 326ppi。

  iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s 已经拥有 4 英寸 1136x640,屏幕方面与 SE 一样。

  不同的是,那些依然钟情 4 英寸屏幕,不喜欢 4.7 英寸或者 5.5 英寸屏幕,但是又喜欢更高配的用户,他们现在有了 iPhone SE 可以选择。

  而那些正在使用 iPhone 4 和 iPhone 4s 的用户,如果还想继续使用小屏幕手机,iPhone SE 也是一个绝佳的选择。iPhone 5、 iPhone 5c 以及 iPhone 5s 用户也是一样。

  苹果 A9 处理器和 Hey Siri


  iPhone 4 采用的是 32 位苹果 A4 处理器,iPhone 4s 采用 A5 处理器,iPhone 5 和 iPhone 5c 采用 A6 处理器,iPhone 5s 是第一款采用 64 位处理器的 iPhone——A7 处理器和 M7 协处理器。这些处理器在当时都是最先进的处理器,可是,随着技术的不断的进步,时间不断向前推进,它们已经过时了。

  苹果当前最好的移动处理器是 64 位的 A9 处理器,是目前最快的、最高效的处理器之一。它也集成 M9 协处理器,这枚处理器帮助分担低功耗运动追踪任务,Hey Siri 语音命令也是通过 M9 协处理器来执行。

  iPhone SE 还有苹果最新的 ISP(图片信号处理器),它可以大幅提升图片和视频的拍摄效果。

  如果你有 iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5 以及 iPhone 5c 这几款搭载 32 位处理器的手机,你难道会不考虑 iPhone SE?

  如果你在用 iPhone 5s,难道你不想试试语音命令 Hey Siri 是什么感觉?
 
  LTE 和 Wi-Fi


  iPhone 4s 最高支持 HSPA 14.4mbps 网络 ,无法使用更快的 HSPA+ 40mbps 和 LTE 100+mbps 网络。这意味着,在网速上,全国 99% 的人都超过你。iPhone 5 系列全都支持 LTE 网络,但最快速度只有 100mbps,只支持 802.11n Wi-Fi。

  iPhone SE 支持 15 个频段的LTE Advanced 网络,速度最快可达到 150mbps,支持802.11ac Wi-Fi 网络,虽然和 iPhone 6 以及 iPhone 6s 的速度还有一点距离,但是已经远远在 iPhone 5s 之上。

  如果你想要更多的 LTE 频段,而且住在一个支持 LTE Advanced 网络的区域,强烈建议你升级 iPhone SE。

  如果你家里有 802.11ac 路由器,你希望它能够被充分利用的话,为什么不升级 iPhone SE?

  摄像头


  iPhone 4 的 iSight 和 Facetime 摄像头都已经过时, iPhone 4S 的摄像头也只是“还好”的水平,800 万像素后摄像头,前摄像头则有点不够用。

  iPhone 5 和 iPhone 5c 的摄像头较为出色,不过,也同样是前摄像头差了一点点。iPhone 5s 前摄像头稍稍进步了一点,背部摄像头也达到出色的级别,支持连拍模式,支持 120fps 慢动作摄影。

  遗憾的是,以上这些,现在看来都已经有些过时。

  iPhone SE 的摄像头很出色,和 iPhone 6s 水平相当,1200 万像素,支持 4K 视频拍摄。而且它还有一枚优化的 A9 图像信号处理器,图片处理能力更快,而且还支持Live Photos 拍照。前置摄像头虽然只是与 iPhone 5s 同样水平,但是在 ISP 处理 器和 Retina Flash 的帮助下,提供更好的低光自拍性能。

  如果你买手机的时候,很注重摄像头,iPhone SE 不会让你失望。

  Lightning 连接


  iPhone 4 和 4s 采用老旧的 30 帧连接器,而现在的新款 iOS 设备全都使用 Lightning 连接器。什么意思?意味着配件上不会再为旧机型生产新的配件。

  iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s 已经拥有 Lightning 接口,这意味着如果你购买 iPhone SE,以前的旧配件也将能够使用。

  Touch ID 和 Apple Pay 的诱惑

  如果你有 iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5,你没有办法体验到 Touch ID 功能,你无法将手指放在 Home 键上就能够解锁手机,就能够授权 itunes 买单。

  iPhone 5s 拥有 Touch ID,可是它没有 Apple Pay,除非你有一只 Apple Watch 手表。

  iPhone SE 采用和 iPhone 6 一样的 Touch ID 传感器,虽然不像 iPhone 6s 那么快,但一款中端机价格手机有和 iPhone 6 一样的水平,还有什么不满足的。


  如果你在用 iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5 和 iPhone 5c,升级到 iPhone SE,你就能够有 Touch ID 功能。

  如果你在用 iPhone 5s,想要体验 Apple Pay 的话,升级 SE 就对了。

  所以,你需要从 iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5c 以及 iPhone 5s 升级到 iPhone SE 吗?我们给出的回答是,你应该升级。

  以上。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭