锋观点

我要投稿
文章作者头像

斩天罡

2017-06-29 18:19:21

横竖的较量 三星Note8能否成功狙击iPhone 8

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  虽然在国内,手机行业的竞争异常激烈,但是在全球市场基本上就是苹果与三星之间的斗争,其他品牌目前还很难与这两家抗衡。随着iPhone 8消息的不断曝光,大家对于它的期待也是日渐增长。作为其对手,三星自然不想看到这种情况,也是准备拿全新的三星Note 8来与iPhone 8展开决斗。

  就目前得到的消息来看,iPhone 8由于整个手机的改动很大,很可能是迄今为止最为颠覆的一款iPhone,在量产方面可能会有些延迟,最新消息称iPhone 8的首发备货只有区区400万,这对于整个全球市场来说,完全是杯水车薪。

  三星方面,S8在全球市场取得了不错的成绩,虽然背后的指纹识别备受吐槽。它也希望能够凭借最新的Note 8来扩大战果。不过就目前曝光的渲染图来看,指纹识别似乎依旧是放到了背部。上市日期大概在2017年的8月份。

  如果消息确切的话,三星Note 8的发售日期应该比iPhone 8要早上两三个月。但早上市并不意味着能抢先一步。回想2016年,三星为了狙击强势的iPhone 7,提前发售Note 7,发售时自然引起了巨大轰动,但相比于之后发生的Note 7爆炸事件而言,显得是那么的苍白无力。由于三星激进的做法以及未经严禁测试的电池,最终让三星功亏一篑,损失巨大。


iPhone 8假想图


  尤其是在中国市场,三星恶劣的态度,让整个中国消费者对其丧失了信心。即使到现在,维权者“老回”还在为三星手机的爆炸事件奔波着。

  再次回到标题,为什么叫做“横竖的较量”呢?因为就目前曝光的渲染图来看,iPhone 8这次采用了独特的竖直双摄设计,完全不同于目前市面上的双摄布局(不过相信如果真是竖直设计,在2018年估计市面上又会出现一大笔跟风者)。三星Note 8则是采用了横向布局。

  就产品本身而言,两者本次均采用了超大屏幕占比,只不过三星Note 8 已经确定了后置指纹识别,而iPhone 8 还没有得到确切消息。个人自然更希望能够采用屏下放置,如果iPhone也是后置,估计会让很多人失望。


三星Nnote 8猜想图


  虽然今年三星的做法同去年一样,依旧是打算靠提前发售来赢得先机,而Note 8相信也不会再出现之前影响如此恶劣的爆炸事件,但个人依旧不看好三星Note 8。

  首先,之前三星Note 7的爆炸事件的后续影响深远,让很多人都开始对三星这个品牌有些怀疑。对于中国用户来说,尤其如此。恶劣的态度以及让人感到有些恐怖的强大公关能力,很难让人在对三星产生好感。而苹果虽然这几年被人不断地吐槽没有创新,但是在对中国用户的态度方面,那是越来越好,在发布会上中国以及国内厂商经常露脸。

  其次,今年是iPhone的十周年,相信苹果也不会错过这个大好机会来进一步扩大自己的影响力,而且就目前曝光的各种消息来看,iPhone 8的表现让人很是期待。而三星方面,Note8 估计很难能像S8那样惊艳人的眼球,再加上之前在发布会上大肆宣传的Bixby英语及中文版始终都在延期,让人对三星在语音方面的实力产生怀疑。


  最后,销量就是最有力的证明,在京东618的手机销量排行榜上,品牌销量方面,苹果为第三名,三星则掉出了前十。品牌销售额排名,苹果霸气的占据首位,三星则是第七位。4000元以上的旗舰机销量排名,iPhone占据前二,三星S8则排到了第4位。从各个数据上都可以看出苹果的强势表现,三星在经历了Note7的挫折之后,想要缓过来,实在有点难,尤其是在中国市场方面。

  你认为三星Note 8会对iPhone 8造成威胁吗?
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭