锋观点

我要投稿
文章作者头像

神_谕

2017-06-27 17:26:45

ofo 即将完成新一轮融资 年底总投放近 2000 万辆

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

       尽管如今外界质疑声不断,但是国内共享单车行业的火热确实完全没有要减退的迹象。继本月中旬摩拜单车完成了 6 亿美元的 E 轮融资,并刷新了行业内融资最高记录之后,ofo 也扬言即将完成最新一轮融资。
 
       不过由于 ofo 新一轮融资还未正式完成,所以融资金额还未清楚,但考虑到摩拜和 ofo 两家共享单车巨头经常相互攀比刷新融资记录,有可能这一次 ofo 的新融资又将会打破半个月前摩拜创下的 6 亿美元融资金额的记录。
 
       据了解,ofo 在 2 月份完成 D 轮的 4.5 亿美元融资时,ofo 已经在国内 30 个城市投放了 50 万辆小黄车,日均订单就有一百多万单。经过了这四个月的疯狂扩展,现在 ofo 已经在 120 个城市投放了 600 万辆小黄车,日均已经有 2500 万单,扩张速度非常惊人。在这次新一轮融资之后,ofo 计划在年底时就要达成在 20 个国家的 200 个城市里面总共投放 2000 万辆小黄车,进军海外城市也要扩大至 20 个城市以上,像德国柏林和法国巴黎等世界著名城市都是海外扩展的首选目标。

 
       所以在新一轮融资完成后,ofo 肯定会更加大量地生产小黄车。如今 ofo 除了与传统的单车大厂凤凰和飞鸽合作量产小黄车之外,也与一些国内新厂商在合作,例如 700 Bike、轻客和云马这类电助力单车厂商等。

 
       虽然现在资本市场还是十分钟情于摩拜和 ofo 这两家共享单车巨头,不断跟投、领投推高公司估值,但是疯狂的资本扩张之下,似乎这些单车巨头都不太在意对产品后续的管理。只是在不断融资 - 生产 - 投放,然后循环,对社会环境影响和产品投放管理上都不是很到位。乱停乱放的共享单车被恶意破坏或者被收缴到固定地方堆放,这样的现象不断上演,才引起社会大众对共享单车的质疑和负面印象。

 
       蒙眼狂奔过后,是不是也得回头看一眼跑过的路上踩死了多少花草?
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭