锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-06-19 17:33:53

乐视电视喊冤:618被强行降价 已超出承受能力

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        曾经的 618 仅仅是京东店庆日的一次活动,现如今已经演变成各大电商平台的又一个战场。从月初的一号到二十号,不同种类产品的折扣以及各种优惠券的秒杀,让 618 再次成为了全民网购的狂欢节日。

        1199 亿元,这是京东 618 最后的成绩。另一边,作为新零售的试验田,天猫在 618 活动中也交出了不错的答卷,天猫手机事业部经理潘志勇更是在微博上宣称:“赌上年终奖,日薪一万招募临时工,找出任意一款高于京东价格的商品额外奖励 6180元。”

        值得注意的是,京东天猫等电商平台在大战期间,还发生了多起摩擦,比如要求商家二选一、配合平台降价促销等。作为互联网电视的话题品牌,乐视电视就遇到了被迫降价导致超出自己能力承受范围的事情,并且忍不住在社交平台喊冤吐苦水。

        6 月 18 日下午,乐视超级电视在某平台公开发布了一篇名为《关于第三方电商平台强行降价的声明》的文章,内容直指两大第三方电商平台扰乱价格体系,强行通过优惠券、满额返现等方式进行价格补贴,并且这些补贴多数成本仍强迫乐视电视买单,远远超出了乐视的承受能力。

        同时,在声明中,乐视电视方面表示,当下的价格不仅远远击穿了乐视的成本,也导致此次电商节可能成为众多黄牛的提货节,大量产品由线上串货至线下,严重扰乱超级电视的价格体系。

        对于乐视电视来说,近来因为乐视整体战略以及高管的调整,业务上也有一定的变化,包括资金投入以及营销方面。作为乐视生态体系中发展较为不错的一个产品线,乐视电视经过几年的发展已经成为国内销量前列电视品牌。不过,可能正是因为资金方面的原因,一向大方声宣称硬件负利的乐视电视这次也受不了电商平台压榨价格的行为。在乐视电视来看,一个靠绑架企业杀价格战,功利的竞争销售额的的电商节,是竭泽而渔,杀鸡取卵的短视行为,看似让用户受益的背后,实际上是在损害企业利益,最终损害用户利益。

        对于此次电商节的优惠措施,乐视致新CMO任冠军对外表示,乐视电视已经为 618 已经拿出最大的补贴力度,不想再被刀架在脖子上杀价。

        据了解内幕的当事人透露,这两家电商平台便是一直打得火热的京东和天猫,乐视方面也正在与这两家电商平台进行沟通,对于部分疑似黄牛订单进行限制发货或取消订单。不过,事后乐视官方又发布了一则声明,称乐视不存在炮轰任何合作伙伴,只是在维护自己的利益和良好的市场价格秩序。

        有趣的是,在第二篇声明中,乐视电视方面特别提到自己与京东方面合作良好,称京东没有压榨自己的行为。不过,天猫方面乐视并没有提及。

        或许是惹不起京东,乐视电视才会在声明中特地进行说明。毕竟,作为 3C 家电线上销售的主要平台,京东凭借着高效的物流以及相对可靠的服务,已经成为众多消费者心中购买电视等家电产品的首选。而现在,乐视面临最大的挑战便是资金问题,未来或许会在营销上缩减开支,而成本相对较低的京东等线上渠道便成为乐视最为看重的地方。

        目前,在天猫平台上,乐视电视已经开启了限购两台的措施。同时,根据相关人士透露,乐视与涉事的电商平台仍旧在交涉中,还没有一个统一的意见。

        随着网购的兴盛,诸如 618、双十一等已经成为全民的狂欢节日。但是,本应是利于消费者利于商家的节日,到现在逐渐演变成耍猴、欺压品牌商家。对于消费者来说,购买的所谓特价商品优惠力度其实并不大,甚至比平时的价格还要高出一点。对于商家来说,为了能够有更好的曝光率,不得不配合电商平台参与一些降价活动,导致自己亏本赚吆喝。

        从当初的一家独大,到现在的多点开花,电商平台之间的竞争会越来越激烈,谁能够有更好的服务、有更多的产品,谁才能在竞争中取得优势。但是,为了自己的利益,最后受伤的往往都是第三方品牌商家。相信,未来的购物节依旧会有各种各样的互怼事件发生。只是,在竞争中,希望电商平台不要将中国的网购市场变成一个畸形病态的模样。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名