锋观点

我要投稿
文章作者头像

神_谕

2017-06-02 14:55:16

酒红版坚果Pro后盖玻璃自动开裂 官方暂未回应

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

       早前社交网络上发生过几起锤子手机旗下最新产品 —— 坚果 Pro 玻璃后盖开裂事件,而且开裂问题主要集中出现在黑色版和细红线版本上,锋观点当时也及时做了相关的报道 《锤子坚果 Pro 玻璃后盖莫名开裂 又是工艺问题?》
 
       这起事件引起了锤子科技的高度关注,罗永浩甚至在 5 月 22 日晚上与锤子科技 CTO 吴德周一起在斗鱼直播上回应坚果 Pro 边框割手和背盖玻璃开裂的问题。

 
       在这次的直播上,罗永浩不仅使用了坚果 Pro 和其他有 CNC 斜边切割的金属边框手机现场试验了削苹果和其他蔬菜,还直接用德国 Vötsch 温湿度试验箱给坚果 Pro 加热到 70 摄氏度测试是否因为后盖的锤子金属 LOGO 受热膨胀导致背盖玻璃开裂。
 
       实验结束后,被加热的坚果 Pro 都没有出现后盖玻璃开裂现象,所以罗永浩就认为之前黑色版和细红线版本的玻璃后盖出现开裂问题都是个别的公差问题,手机发热并不会导致金属 LOGO 膨胀引起后盖玻璃开裂的问题。

 
       不过这件事情才刚淡下不久,微博上一位用户就上传了酒红版坚果 Pro 后盖玻璃开裂的视频。本以为没有锤子金属 LOGO 的酒红版不会出现这个问题,但是在视频当中我们可以看到后盖玻璃开裂的程度比黑色和细红线版更加严重,而且在视频拍摄过程中也能看到玻璃不断自行开裂的现象。



 

       根据这位用户声称,这台酒红版坚果 Pro 是放在桌子上突然开裂的,在此之前并没有遭受过外力冲击。待坚果 Pro 开裂之后才想到要拍摄视频,所以并没有看到坚果 Pro 后盖玻璃刚开始出现破裂时的情况。
 
       目前只有锤子科技客服在这条微博下面表示可以申请售后处理,而锤子科技和罗永浩还没有就此事作出回应,估计罗老师又要多做一场直播了。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭