锋观点

我要投稿
文章作者头像

神_谕

2017-06-01 17:16:02

三星智能助手Bixby继续延期 因为英语语法太难啦

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

       三星手机最新旗舰 Galaxy S8 系列依靠激进前卫的全面曲屏设计和当前最强规格的硬件性能深受消费者欢迎,开售以来的市场反应表现优秀。当然更好的外观和硬件只是升级基础,三星还为其加入了时下最热门的人工智能助手 Bixby。因为深度学习和神经网络加入这个人工智能助手相比起以往搭载在手机上稍显鸡肋的语音助手已经有了很大的进步,三星还专门给 Bixby 在机身上增加了一颗快捷唤醒的实体按键,可见其的被重视程度。
 
       不过现在看起来,Bixby 要继续向世界范围推广还是要面临不少困难。目前 Bixby 仅支持原生的韩语交互,本来计划在 5 月底增加美式英语的支持,但因为三星的工程师目前还没有攻克英语语法的问题,所以美式英语的支持计划被推迟到 6 月底。

 
       而其他国家语言,例如中文、西班牙语、德语和英式英语等主流语言的支持适配原定在年底发布,但是按照目前这个进度似乎有点难实现。特别是语法和词汇语境更加复杂的中文,有可能也得要推迟适配计划了。
 
       虽然一开始在 Galaxy S8 系列发布时,三星对 Bixby 充满信心,并认为 Bixby 能够抢得市场先机,成为新手机的一大卖点。但如果其他主流国家语言适配支持进度缓慢,很有可能会被其他国家当地的人工智能助手所超越。

 
       不过可以确定的是,人工智能在接下来的智能手机竞争中将会扮演更加重要的角色。无论是谷歌、三星、苹果甚至是百度都在研发自己的智能助手或者相关的人工智能硬件,未来的智能手机将会更加懂用户的需求。当然了,前提是这个智能助手已经能够好好地适配当地的使用语言。

 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭