锋观点

我要投稿
文章作者头像

神_谕

2017-05-19 17:43:24

锤子坚果 Pro 玻璃后盖莫名开裂 又是工艺问题?

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

       罗永浩虽然重新定义了春天,但是起码也赶在 5 月 10 日在深圳春茧体育中心发布了锤子科技的最新产品 —— 坚果 Pro,这款设计风格独特、不跟随潮流走向的坚果 Pro 再一次引起了锤子粉丝的疯狂。
 
       虽然发布会上说得无限美好,但实际产品到手之后,很多用户还是反映坚果 Pro 的边框设计太过于锋利,稍微有点割手,不过带上保护套之后这个问题也不算严重。
 
       可惜福无双至,各大媒体和社交网络上吐槽坚果 Pro 边框割手的事情还没淡下去,现在又被曝光坚果 Pro 的玻璃后盖会发生莫名开裂的现象。


       而且这并非偶发事件,有几位坚果 Pro 用户都出现了不同程度的后盖玻璃开裂的情况。但这些后盖的开裂情况都有一个共同点,开裂基本都是围绕在坚果 Pro 后盖的锤子金属 LOGO 开始,确实有点莫名其妙。

 
       为此有人专门到知乎提问这次的玻璃开裂情况是怎么回事,目前最多人赞同的一个回答就是锤子工业设计的问题。这位回复者认为后盖的金属 LOGO 在装配时没有给玻璃后盖留有余量,当手机运行发热导致金属 LOGO 热膨胀后,玻璃就会支撑不住这个热膨胀的挤压,最终引起玻璃后盖开裂。加上代工厂生产的经验不足,对于机器零件的公差控制得不好,就更加容易导致这种情况出现。

 
       而坚果 Pro 边框割手的问题,锤子设计师李剑叶也承认是因为代工厂公差的问题而导致。按照这个说法来看,知乎上面这位用户的回答似乎可信度还是挺高的。
 
       现在出现这个情况的用户并不算多,但随着日后气温渐渐升高、手机发热更加明显之后,坚果 Pro 发生玻璃后盖开裂的情况可能会有所增加。
 
       目前锤子科技官方还未对坚果 Pro 后盖开裂的情况作出说明,建议坚果 Pro 用户在日常使用上要稍加注意。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭