锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-04-20 17:20:39

锤子又跳票? 这次罗永浩还能定义春天吗

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        "霸道和霸道也不一样,有些霸道仅仅是讨厌(或仅仅是极其讨厌),而另外一些霸道明显是作恶 ---- 有感于微信和苹果事件。”对于昨天微信取消苹果手机赞赏的一则通知,一向喜欢“凑热闹”的罗永浩在社交媒体上表达了自己的观点,依旧是那么态度鲜明。

        不过,这段话底下的留言,几乎被锤粉们占据,但他们似乎都不是很在意老罗的义愤填膺,而是更关心锤子新品何时发布,为何又跳票等问题。

        2017 年快过完了三分之一,小米、华为、努比亚、360 和魅族等国内主流厂商纷纷发布了一到三款机器,有的还是年度旗舰产品。不过,对于锤子科技来说,自从 M1、M1L 之后便没有了任何声音。在这段空窗期,我们看到罗永浩依旧活跃在各种社交平台上,并且与罗振宇来了场长达四个小时的长谈,也算是开创了手机界的一个先河。

        而在产品方面,锤子 M1/M1L 让罗永浩迎来了久违的“成功”,终于拿得出一款消费级别的产品,有了颜值也有了肌肉。虽然在做工方面不如 T 系列,但是因为系统和性能方面的原因,也小小地火了一把。

        但是,一款产品的周期远没有以前那么长,苹果一年内都不止推出一款机型,距离 M1 系列的发布也都过去了半年时间,很多锤粉都在期待着锤子新旗舰的发布。之前,罗永浩多次在公开场合透露称会在春季发布一款全新的产品。只是,这都到了四月底,也没见新品的任何身影。

        上周末,京东手机官方发布微博为锤子新机预热,有内部人士表示锤子新品坚果 Pro 将在本月的 25 日正式发布。不过,就在很多人尤其是苦苦等待的锤粉觉得自己熬出头时,锤子科技再一次玩起了跳票。这两天,关于锤子新机的预热远没有前几天那么火热,从罗永浩的微博内容就可以看出。

        目前,有网友在微博上爆料称,此次锤子新品跳票是因为举行发布会的场馆档期有冲突,计划改期 5 月 9 日或 10 日。同时,也有网友曝光了锤子新品坚果 Pro 的外观。从曝光的图片来看,坚果 Pro 这次将首次搭载后置双摄,并采用玻璃材质。此外,有传言称这次坚果 Pro 会取消 3.5mm 耳机孔,搭载骁龙 626 处理器。而在此前,罗永浩表示这款新品会美得让人感到眩晕。

        值得注意的是,这已经不是锤子科技第一次跳票,早在 2015 年坚果手机发布的时候就因为某种原因导致发布推迟。不过,作为微博问答小达人的罗永浩似乎并没有受到新机发布推迟的影响,依旧热衷于回答网友的提问。在其中一个问答中,罗永浩更是坦言自己对做手机一直有信心,即使走得不顺利,也和当初转行做手机一样,有着自己能做出最牛的手机的信念。

        罗永浩还表示:“这世上很多人做出了伟大的事业,是因为他们经常有非常严重的使命感(成事儿前叫幻觉);这世上有很多人活成了笑柄,是因为他们经常有非常严重的幻觉(如果成事儿了,就叫使命感)。”

        春天和春天也不一样,有的春天春风拂面,有的春天满头大汗。想当初,罗永浩要用新品重新定义春天,而春天是短暂的,眼看就要过去,希望五月份的坚果 Pro 不要再跳票,否则老罗只能去定义夏天了。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名