锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-04-19 16:38:03

七年磨一剑的小米 6 发布:骁龙835+四曲面双摄

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        不知不觉,小米已经走过七年时间。在这七年时间里,小米公司从一家默默无闻的手机厂商成长为几乎覆盖智能硬件全生态的企业。今天,小米正式对外发布 2017 年第一款旗舰手机小米 6。对于这款手机,小米方面更是表示这是款小米等待了七年的产品。

        或许是为了衬托本次发布会的主题,在发布会的一开始,雷军回顾了小米这七年的成长经历,诉说了一路走来的不易与取得的骄傲成绩。同时,面对着线上红利的消失和国内竞争压力的增大,雷军表示小米在一直在全国布局线下实体店,前几天新开的北京国贸店更是引来了上万人的关注。并且,雷军称小米在印度市场已经颇有建树,更是受到了印度相关政府的支持,未来也将成为小米主要市场之一。

       对于小米 6 的外观,在发布会前夜已经在微博上曝光。不同于以前的旗舰产品,小米 6 这次采用了全新的设计,配备了 5.15 英寸 1080P 屏幕,最低亮度可低至 1nit,3D 四曲面玻璃,经过真空抛色等 40 道工序打磨,耗时 12 天完成。并且,这次小米重新挑战不锈钢,再次采用了不锈钢边框设计,以此来衬托四曲面的玻璃感。对此,雷军在现场表示当初小米第一次做不锈钢手机让自己伤心欲绝,成本太高,很难做出高性价比产品。

        同时,在设计上小米 6 首次取消了耳机孔设计,与苹果一样,将充电口和耳机孔合二为一。并且,这次小米 6 在开孔之处都进行了一定的技术处理,在 SIM 卡卡槽处配有密闭环,可以有效防止水流泼溅。但是,小米 6 只是能够生活防水,所以用户平常使用时还需要自己注意。

        此外,小米 6 的后置双摄采用了横向设计,安排在手机背部的左上角,并且平行于面板,不突出。值得注意的是,对于小米 6 的外观,有许多网友在表现出赞叹的同时,表示如果背部不是曲面设计,几乎和荣耀 8 撞脸。

        硬件上,小米6 依旧像以往那样,配备了几乎当下配置最高的元器件,国内首发满血版高通骁龙 835 处理器,10nm 工艺技术,内置 6GB RAM+64/128GB  ROM。在现场,雷军为了凸显小米 6 的性能之高,更是拿来了 OPPO R9s 和华为 P10 进行了比较。同时,小米 6 支持双卡双待全网通,并配备 2*2 双路 Wi-Fi,官方宣称接收速度提高很多,下载速度提升一倍。

        拍照上,小米 6 采用了和 iPhone 7 Plus 一样的长焦+广角双摄方案,像素都为 1200 万,支持两倍光学变焦和四轴光学防抖,并支持双摄虚化。同时,由于配备了四轴光学防抖,小米方面表示小米 6 在暗光、运动环境下都能够拍出好照片。

        续航方面,小米 6 配备 3350mAh 电池,由于配备高通骁龙 835,使得小米 6 在功耗上降低了 25%。官方测试下小米 6 满电情况下暴力使用四小时,电量还剩 36%。此外,小米 6 还搭载了 NFC 功能,支持十个城市的公交一卡通和 36 家银行支付。

        中国首发高通骁龙 835、四曲面玻璃、后置双摄,这是小米带来的七年巅峰之作,而价格相对于前几代产品也有些调整,6+64GB 版本售价 2499 元,6+128GB 版本售价 2899 元,有黑、白、蓝三色可选。

        同时,小米还推出了小米 6 陶瓷尊享版,相机装饰环 18K 镀金,售价 2999 元。此外,小米 6 还有亮银版本,只是由于良品率的原因目前还不能量产,官方表示目前小米 6 亮银版只有十个。

        在发布会上,雷军不止一次提到了小米的探索精神,称小米是由工程师创办的品牌,渴望做出伟大的产品,并表示小米会在探索的路上永不止步。不过,由于目前骁龙 835 的芯片订单大部分被三星掌控,可以预见的是现货将是对小米 6 最大的考验之一。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

用户名: 匿名