锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-04-17 17:01:58

公开声明力挺易到 贾跃亭反被网友围攻

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        “我是你们易到最早的客户,那会只有奥迪以上的车,提前一小时预约,我在北京、上海,杭州都用过。还不是你假药停!手伸那么长,把多好的公司毁了。现在司机提不到现金-不接单-用户叫不到车-拿不到发票!”在乐视创始人贾跃亭的一条微博下,一名网友如此留言道。

        作为互联网公司中的舆论焦点,乐视从宣称要建立生态王国开始就备受业界的关注。其中,生态王国掌舵人贾跃亭更是因其一系列的言论和大胆不计后果的做法,受到了来自各界的非议,其中有支持也有反对。不过,这次贾跃亭并没有发表什么惊人语录,也没有做出什么疯狂的行为,只是因为公开转发支持易到用车,便遭来了来自四面八方的炮轰。有趣的是,网友对于当下易到的各种不合理的行为全都算在了贾跃亭的身上。

        据悉,到了打车大战的下半场,乐视控股的易到依旧在继续着充返活动,似乎没有停下来的意思。只是,用户的账户余额是增多了,却打不到车了,就连司机都怨声载道。此前,锋观点曾经对易到司机提现难的问题进行过报道。在上海、温州以及江苏等地,大部分司机都反应余额里面的钱总是提现失败,并且接单数量也比以前要少。对此,易到官方声称易到公司运转一切正常。同时,就提现难的问题,易到方面则表示只是个别现象,是由于系统不稳定导致的。

        此外,易到方面还针对某微信公众号发布的文章进行了问责,称“该账号恶意捏造和散布不实言论,蓄意煽动广大网民和司乘用户情绪,对其正常经营造成严重影响,已涉嫌违法,该公司法务部正在收集证据,近期将向公安机关报案。”

        作为乐视控股的负责人,贾跃亭在微博上转发了易到用车的声明。不过,这看似再正常不过的支持,却成为了网友讨伐的导火索。

        有网友认为,是乐视的错误领导,让易到失去了以前的标准,为了市场为了用户开始盲目地不断烧钱补贴,但服务却下降了很多。同时,还有的网友认为乐视为了弥补资金的空缺,通过易到充返获取一定的前期资金,从而能够补上别的业务窟窿。具体情况如何,我们不得而知,乐视方面只是表示易到仍在持续的正常运行中。

        此外,在贾跃亭的微博下,一名认证为“大连誉霖聚信科技发展有限公司 CTO”的用户 Jonasen 投诉去年参加乐视体育球赛得机票活动,一年也没收到退款。截至发稿时,贾跃亭该条微博下评论量接近五百,大部分都是在质疑乐视的运营方式。

        说到易到,可能会有很多人会感到惋惜。作为第一家互联网专车公司,易到在成立之初的服务和体验总的来说还是不错的。但是,竞争压力的增大,加上竞争对手的挤压,使得易到不得不寻找新的靠山。此时,乐视伸出了援手。2015 年十月份,乐视控股易到,掌握着 70% 的股权,投入了大量的资金,玩起了各种充返以及打车补贴。与此同时,乐视还趁机夺取了易到的管理权,不仅创始人失去了实权,就连曾经的初创人员也走了许多。就在前几天,易到创始人周航也被曝已经离职,加入雷军的顺为资本,负责投资事宜。

        根据相关媒体报道,目前易到用车的法人和注册地都已经转换为乐视,因此贾跃亭背这个锅也不是没有原因。同时,司机提现困难也是事实。据锋观点了解,目前有些司机提现依旧是失败,只能等待易到官方的解决。

        客观地说,贾跃亭的生态梦并不是不可能实现,只是目前的市场环境加上乐视本身的因素,生态梦实现需要大量的资金。

        但是,乐视只是一家年轻的公司,还远未成熟。我们不嘲笑梦想,但那是基于实事求是的情况下。贾跃亭希望乐视能够骄傲放纵地飞翔,但风从哪里来?
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭