锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-03-29 18:26:28

乐视发布 Unique 全面屏电视 声称独孤求败

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

         三月底,融创发布业绩报告,内容显示融创已经向乐视注入了 124 亿的资金,后续的投资也将会陆续到账。

        生死时刻,融创的雪中送炭解决了乐视某些业务的资金问题。对于乐视,在解决资金问题之后,也有了继续开展业务的资本。

        乐视致新作为乐视上市体系的控股子公司,一直有着较为不错的发展,整体的营收和市场反应也都不错。今年,从乐视在公开场合露面的次数来看,其整体的新品发布以及战略发布少了。但是,乐视电视依旧比较活跃,推出一款款新品。

        二月底,乐视电视发布了三款新品,最高售价 10999 元,最低售价 5999 元。仅仅一个月之后,乐视电视在今天再次推出新款产品,将其产品定义为“新科技追求者”,主打全面屏无边框,起售价 8999 元。

        在移动智能时代,互联网电视的出现给了乐视、小米等新兴企业机会。经过多年的发展,乐视、小米、酷开等品牌已经在市场上取得了不错的成绩,更是引得 TCL、海信等传统手机厂商推出互联网品牌来与之抗衡。

        过去的 2016 年,乐视电视一共推出了 14 款新品,几乎覆盖各个尺寸和价格段。这次,乐视新推 Unique 系列,主打全新的四边无边框以及分体设计,采用全面屏、新分体 Soundbase 设计,120Hz 高刷新率屏幕,并首次采用 Nano Color 高色域技术,有 55 和 65 两个尺寸可以选择。同时,Unique 的机身厚度为 7.5mm,采用无缝弯折中框和金属拉丝设计,官方表示整个背板无需一颗螺丝固定。

        硬件配置上,Unique 搭载 Mstar6A938 处理器,内置 4+64GB 存储,配备 EUI6.0 TV Greyhound 操作系统,搭配杜比音效解码和后处理技术。

        此外,对于此次新采用的 Soundbase 分体设计方案,乐视官方表示在其身上有着乐视在一年来的研发成果。其中,分体 Base 基座、Soundbase 和屏幕底座合二为一,屏幕底座隐藏于 Soundbase 之中,使得其正面看起来像是屏幕基座。同时,分体向屏幕供电,屏幕无需单独外接电源供电。此外,Soundbase 可以翻转式壁挂,与墙面紧密贴合,形成统一的整体设计。

        价格上,Unique65/Unique55 分别定价为 13999 元和 8999 元,5 月 16 日开启预约,5 月 31 日 10 点开放购买。

        调侃友商,一直是国内品牌最喜欢做的事情。在现场,乐视电视方面针对小米电视此前宣称的人工智能技术表示,“友商电视新品主打的智能语音,乐视 4 年前就有了。”

        同时,梁军表示,“Unique 中文是独特、独一无二、特立独行的意思,正如乐视超级电视一样。乐视基于“平台+内容+硬件+软件+应用”的开放闭环生态系统,打造了独特的生态电视,改变人们对电视的认知。更是称这款产品生来独孤求败,是独一无二的产品。”

        此外,乐视电视负责人梁军称,这次发布的 Unique 新品定位高端,生来独孤求败,是独一无二的产品。 

        对于今年的目标,乐视方面称:大屏智能终端硬件销量保 700 万,争 800 万台。不过,去年以来,电视面板成本的上升给了很多厂商尤其是互联网品牌压力,加上传统的电视厂商也纷纷推出旗下互联网子品牌。乐视电视销量目标能否实现,还需要自身完善产品和供应链以及渠道方面的铺设工作。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭