锋观点

我要投稿
文章作者头像

神_谕

2017-07-17 17:07:15

空调制冷前要不要先来段广告?|一周热评

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

       UC 头条和今日头条等新媒体平台的兴起确实培养了一大批自媒体的成长,用户量大增后为了增加收益投放广告也是可以理解的事情。但是近来却有用户发现,这些新媒体平台上公然投放一些赌博的 APP。国家明文严禁这类危害社会财产安全的非法应用,据说这些赌博类应用还可以控制用户投注输赢,让用户身陷其中。今日头条这些媒体平台却仍在推送这种违禁应用的广告,确实是需要承担相关责任的。
 
       近来贾跃亭辞任乐视网董事长之后,就远赴美国闭门造车,专心主持法拉第未来的 A 轮 10 亿美元融资计划。虽然法拉第未来已经正式公布了量产车并开始预售,但是目前法拉第未来的造车工厂迟迟未有动工,甚至已经把内华达州北拉斯维加斯的工厂兴建计划给搁置了。按照这样的进度,FF91 还能在 2018 年交付给之前预售的用户吗?另外早前乐视宣布收购失败的美国电视制造商 Vizio 打算把乐视告上法庭,要求赔付一亿美元的 “商业欺诈” 赔偿和违约金。
 
       另外李彦宏在山西大学做人工智能专题报告中回应早前百度无人汽车在五环路上实线变道的违规问题,他坚持无人驾驶是汽车行业发展的未来,当无人驾驶完全成熟时将会比人类司机更加安全。从现在百度无人汽车的研发水平来看,也许未来的无人驾驶会更加安全,但似乎与百度的关系不大。
 
       业界著名键盘大厂 Cherry 在早前的发布会当中还推出了一项共享键盘的项目,可以用每日最低 0.82 元的价格租用新推出的 CHERRY MX 1.0 机械键盘。但键盘这种较为私人性的产品租借出去共用,确实多少有点让人感到有点不爽,加上 MX 1.0 本身售价不贵,似乎共享键盘模式并不是太刚需。不过这种模式对于新用户而言倒是非常合适,可以让用户以极低的价格感受一些机械键盘带来的打字乐趣,也可以更换不用的轴体键盘来找到更适合自己的键盘。这样看来,也许这个共享机械键盘项目还是有前景的。
 
       以下,锋观点挑选了上周文章中锋友们的热门精彩评论:
 
       1.今日头条等频推涉赌APP 用户三个月输掉十万元
 
       多位用户反映,在UC头条、今日头条等客户端看到涉赌App推广广告,点击该广告便自动跳转到下载页面,有用户在三个月里输了十万元。

 
       风中的骚年
       用过今日头条用完马上不用了,广告实在太多,新闻乱七八糟,阿猫阿狗也可以做新闻,以前用网易,但是网易最近也新闻匮乏了,现在在用凤凰起码不会乱推送新闻了。
 
       在努力的小生
       我不信平台不知道,暗中赚钱而已。
 
       lulu_1
       这都不能算新闻吧,百度搜索多少年了,晚上和早上对于同一关键词,搜索结果不同,晚上违规成分更大。
 
       2.贾跃亭赴洋造车 但法拉第未来建厂计划已经搁置
 
       乐视资金链困局未破,抵债资产被银行冻结。贾跃亭辞任乐视网董事长远赴美国专心造车,但却连工厂建设都被搁置了,FF91 还能如期交付吗?

 
       live5
       贾老板也是有后台的,这种乱摊子换别人早被控制了,还能出国?
 
       疯一样的大叔
       乐视的梦想、华为的爱国、锤子的情怀,如今都成贬义词了。
 
       繁华落尽成殇
       明显是跑路了!骗到的钱早就够它舒服过一辈子了。大伙散了吧。
 
       3.李彦宏回应五环路违规变道:未来无人车更安全
 
       百度开发者大会上,李彦宏亲自演示的百度无人汽车直播中出现了实现变道等违规行为,李彦宏回应未来的无人驾驶比人类司机更加安全,百度真的能做到吗?

 
       tl0909
       未来我不知道,但我肯定知道无人驾驶未来不是你百度创造的。
 
       Microsoft改名部
       出车祸了,自动导航,自动驾驶到莆田系医院。
 
       锋友
       连遵守基本的交通规则都做不到的无人驾驶技术,就这样子还敢拿出来现,而且还是在繁忙的城市道路上现,完全是拿周围车辆的安全当儿戏,谁敢相信你的技术啊?
 
       4.小米二次试水空调市场 能否挑战格力霸主地位
 
       小米手机在二季度迎来了创纪录的增长,米家也成为全球最大的硬件平台。近日,有消息称小米将联合长虹做空调,欲挑战格力等传统家电品牌的地位。

 
       文王梦熊2008
       小米是靠生态链做产品群族,所有的产品都品质一般但价格惠民。用过小米的监控摄像头和平板3,这些产品基本上只是解决了有无问题,还没有上升到好不好用的层次,不过相信米粉不会在意那些小毛病之类的。虽然我不认同小米的产品品质,但我依然觉得它是一家伟大的公司:至少人家诚心诚意的在做,而且会给消费者带来实实在在的实惠,同时,mix手机和米家智能系统,证明小米是一家有创新和开拓精神的公司。
 
       小泽圣母玛利亚
       空调制冷前要不要先来段广告?
 
       三拳顾问
       小米智能空调,为发烧而生!“喂,老板有空吗?过来帮我刷个机,对,是挂式空调,记得带梯子”。
 
       5.iPhone7进水不保修? 谈谈手机防水那些事
 
       iPhone7是一款支持IP67级别的手机,算是一款市面上表现不错的防水手机,但苹果官方表示进水的手机不在保修范围之内。这合理吗?手机防水又是怎么个标准呢?

 
       after_life
       都说了,防水溅,不放手贱!!手机防水就是你用水洗手机的理由吗?
 
       真名就叫鹰
       买了一个星期的7p进水,直接GG了,售后2788换机!
 
       Nearlis1413
       从来都不相信防水这么一说,用7p 完全是看好了它的相机。
 
       6.墙倒众人推 乐视在美被索要一亿美元分手费
 
       墙倒众人推,美国电视制造商 Vizio 以“商业欺诈和违约”为由起诉乐视,索要1亿美元的“商业欺诈”赔偿及买家终止合约费。

 
       锋友
       最后一张图片有意思,窒息可以说是乐视用得最多的一个词,现在真的窒息了。
 
       锋友
       这个公司当初做手机就开始吹,就知道早晚要吹跨,这不现在就GG了,画饼谁不会?
 
       benhaishijia
       从始至终也没看出一个做视频的小公司所谓的生态在哪里?
 
       7.Cherry 的共享机械键盘来了 但这真的会有人用吗

       对于很多游戏玩家来说,你的游戏水平高不高并不重要,重要的是你是否有一套好装备。但好的机械键盘又很贵,这可怎么办?现在好了,Cherry在前几天的发布会上推出了 “共享机械键盘服务”。

 
       梅川内酷Q
       这东西属于私人物品,他用你用的想想就膈应,又不是去网吧没办法,共享就算了,宁愿多花点钱自己买一个。
 
       owenlew
       其实这玩意本质上是属于有偿试用,键盘和车、雨伞、充电宝之类的东西有本质区别,那些都属于应急类,而键盘属于常用类,但仍有较大可能实现双赢。对入门消费者而言,可用很低的代价体验到机械键盘的优点,同时也可以通过试用找到最适合自己的轴体。而对厂商而言,有利于他们低成本甚至低利润推广商品,扩大市场。总而言之,这是一个很不错的主意。
 
       捣蒜
       其实这样挺好的,很多人想买,但刚入门不知道哪款适合自己,这样可以先体验一下,知道哪款最适合自己再入手,不用买来不合心意,毕竟一个键盘几百上千呢!
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭