锋观点

我要投稿
文章作者头像

lemone

2017-02-27 16:49:34

威锋员工的“呻吟”比游戏本身还毒|一周热评

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  “华为辞退 34 岁以上老员工”的新闻在上周持续发酵,虽然官方已经否认了这一说法,但一些内部员工透露确实存在这一现象。而任正非也回应称,“不可能为不奋斗者支付什么。30多岁年青力壮,不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?”,这番言论似乎印证了之前的传闻,由此也引发了热议。
 
  除了辞退老员工外,华为手机大黑边问题在上周也引起争议。华为手机产品线 P 系列 COO @HW老施 认为黑边不涉及什么核心技术问题,大家喜欢吐槽是不懂装懂的自媒体引导的结果。黑边或许不涉及到技术问题,但它的存在却反应出了厂商的审美观。
 
  三星 Note7 爆炸事件在上周又死灰复燃。其中上海 Note7 爆炸案开审,案件以惠州三星电子赔偿原告姚某 19964 元经济损失费告终,不过许多锋友都认为赔偿太少了。但相比爆炸案,如何处理掉 430 万部 Note7 才是三星最头痛的事情,直接销毁会对环境造成影响,翻新的话又不知该卖到哪里。翻身之作 S8 就要发布,但 Note7 的阴影却还没完全消去,再加上副会长李在镕已经被批捕,三星似乎已经来到了决定命运的一刻。
 
  上周,小米宣布将发由自主芯片松果,不过雷军的“绯闻”对象董明珠紧随其后,声称格力也在研发自主芯片,并且将推出不用电池的手机。一开口便是新闻标题的董小姐,又用她霸道女总裁的口吻抢到了头条,但这种靠吸引眼球得到的头条,在品牌形象上或许会给格力埋下隐患。
 
  看了许多大佬们的头条后,一款魔性声控小游戏——《不要停!八分音符酱♪》或许能让你放松下,上周这款日本的独立小游戏迅速爆红,而爆红的原因竟然是靠吼。冒着“被同事打”的风险,一位威锋员(mei)工(zi),在上班时间体验了下这款游戏。
 
  以下锋观点整理了上周锋友们的精彩评论。
 
  1.诺基亚6 评测:经典的延续 精致却不惊艳

  诺基亚用一部中端手机宣告自己的回归,精致的设计和做工,让我们看到经典的延续。但是,性能上的平庸,让诺基亚6 的精致失去了一些惊艳。

  Llluanbie:
  可以看出诺基亚的思维稍显落后了。他觉得中端机就是性能中庸,却没看到这头天朝千元机各种参数狂攀,那头苹果流畅度越来越毋庸置疑,中庸配置在千元以上毫无竞争力。
  Y讨饭de没碗K:
  一般般,此诺记非彼诺记。
  Damasteelfan:
  广告投放目标错误,应该投放到核桃加工企业。
 
  2.华为手机的大黑边是技术问题还是审美问题?

  吐槽华为大黑边问题已经成为了一种政治正确,但华为高层却认为,黑边不涉及到核心技术,是某些不懂装懂的自媒体引导的结果。

  Tzdct:
  这种国企干部专用机,没有审美观,再正常不过了。
  Madoun:
  问题的关键是,国产手机都爱把大黑边 P 掉,来欺骗消费者,小米也是这样的,这种投机欺骗的把戏,就是没诚信的表现,别看国内手机大佬们在台上一把鼻涕一把泪,心里都亏着呢。
  web2008:
  华机问题根本不是手机本身,而且产品深层次内涵的问题,工艺方面早已处于国际水平,但是文宣和内涵短板太多,太 low 。
 
  3.360 N5 正式发布:致敬诺基亚 支持游戏多开

  360 正式发布中端系列产品 N5,主打高性能,配备高通 653 处理器和 6GB RAM,新增应用无限多开和游戏分身等功能,起售价 1399 元。

  洛凡寒:
  这年头,抄袭也可以明目张胆的叫致敬了。
  Panzaian:
  内置全家桶吗?没有我可不要。
  luyi0305:
  iPhone 的魔力就是让全天下的手机都成为iPhone 。
 
  4.这款魔性声控小游戏 竟然靠“吼”火起来了

  最近一款声控小游戏《不要停!八分音符酱♪》爆红,它需要玩家利用声音进行操控,因此玩这个游戏之前友情提示下:小心被邻居或同事打死!

  锋友:
  哔哔,这里有位员工上班时间玩游戏。
  乔布斯爷:
  威锋员工的呻吟比游戏本身还毒。
  Sysy:
  镜头“不经意”的移动暴露了这位威锋员工。
 
  5.上海Note7爆炸案开审 制造商道歉赔偿

  上周,上海首起的三星 Galaxy Note7 爆炸案正式开庭,庭上三星手机制造商表示愿意道歉并赔偿原告损失,三星想要挽回声誉似乎并不是那么容易的事情。

  庙街:
  三星不是说中国人加热导致 Note7 爆炸的吗?那么既然都承认自己错了,加热这一说发是不是可以定义为毁谤呢?这样没皮没脸的企业真滑稽。棒子国的智商让人费解。
    焰夏:
    三星,你什么时候给微波炉道个歉?
  从你全世界路过:
  三星再怎么样我也不会买!一不小心把家里一仓库的钱给烧了。
 
  6.欠薪、倒闭、融资难 直播平台下半场洗牌来临?

  相比较直播兴起的那段时间,现在的直播平台不仅面临着营收上的压力,也面临着融资上的压力。多家平台的倒闭,更是让直播平台的下半场洗牌提前来临。

  锋友:
  倒闭也好,让主播们回到原来的岗位服务于人民。
  cherry520499:
  我都没看过一个直播,就快倒闭了?
 
  7.顺丰上市:市值超万科 王卫或成下一个首富

  在三通一达上市之后,国内快递龙头老大顺丰也通过借壳的方式完成上市,开盘不到两小时便涨停,市值超越万科成深股第一,创始人王卫身价也超 1300 亿。

  卡车压扁你:
  在某国一个企业做大成了行业龙头,那这家企业基本就要充公了。
  i8380065:
  据说是被逼上市的。
 
  8.如何处理掉430万部Note7 将成为三星的新课题

  对于手机厂商来说,制造几百万部手机并不是什么难事,但要处理掉这么多手机却是件非常棘手的事情,在这个新课题上三星还得要认真研究。

  嘟噜OVQ:
  卖给穆斯林,这很清真。
  试探你的温柔:
  给我们这里换不锈钢脸盆吧。
  手机锋友bdgwfnl:
  卖给军事落后的国家。
  永康和海兰:
  便宜点卖给三胖,用来代替朝鲜现役使用的手榴弹,哈哈。
 
  9.任正非回应辞退老员工 不为不奋斗者埋单

  早前网络上曾盛传华为将辞退 34 岁以上的老员工,华为公司否认后,任正非也在座谈会上回应了此事。但从其他方面来看,40 岁以上的老员工还是很危险的。

  Dream-XX:
  好的企业文化与制度,员工都不好意思偷懒!拿员工生命作为赚钱工具的企业,永远都觉得员工在偷懒!
  武汉小玄:
  34(岁)以上别买华为。
  猫猫哥:
  任正飞自己也超龄啊,干嘛不把自己也辞退了?
  Laoyaoguai:
  华而不实,为富不仁,技术有限,公司!
 
  10.格力“核心技术” 董明珠的嘴

  一开口便是头条的董明珠最近又放出了惊人言论,声称格力正在研发自主芯片,并且还顺带吐槽了下苹果缺乏创新,格力未来要做无电池手机。

  乔布斯爷:
  小米耍猴更可怕。
  踟蹰自行:
  雷军耍猴,董明珠耍雷军。
  Henry.zhao: 
  哈哈哈!企业家的嘴才是他们成功的核心价值!
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭