锋观点

我要投稿
文章作者头像

lemone

2017-02-13 15:36:56

公关不给力 爆炸怪水逆|一周热评

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  春节过后,整个消费电子市场都蔓延着涨价的消息。受核心元器件缺货、汇率波动影响,智能手机、智能电视、相机等产品的价格都有所提升。当然厂商根据市场波动进行调价无可厚非,但小米却在涨价时发布微博并希望获得用户理解,却遭到了许多质疑。
 
  新的一年,小米除了忙涨价外,还携手初音推出了一款二次元手机,有锋友评论小米这是要将“耍猴”进行到底。就在上周,雷军还公开放出“华为成功是小米的功劳”的言论,引发业界的热议。经历 2016 年的滑坡后,小米以这样的姿态开启了新的一年,但能否扭转颓势还有待观望。
 
  希望在新的一年里得到改变的还有百度。开工第一天,李彦宏便发出了新年内部信,阐述公司发展方向和内部改革,并且传出将裁撤掉整个医疗事业部,但此医疗事业部与百度的医疗推广却是两码事,一个是入不敷出的鸡肋部门,一个是肥得流油的主要业务。这样一个仍然以利益为首要目的的百度真的能洗心革面吗?或许你脑海里也浮现出了黑人问号表情包。
 
  希望得到改变,却仍然在水逆的则是三星。 2017 年一开始,三星便召开发布会给爆炸事件画上了句号,但在上周,三星天津工厂发生的一场火灾,却又重新点燃了刚刚平息的爆炸事件。受此影响,三星的品牌形象将会持续受损,而即将发布的下代旗舰机型 S8 也可能会面临挑战。 2017 年,三星手里难道还有一副令自己都感到害怕的“连环炸”?
 
  以下锋观点整理了上周锋友们的精彩评论。
 
  1.“金华OV”的快速增长崛起 是否只是昙花一现?

  2016 年手机市场出货量环比增长 2.3%,中国品牌环比增长 6%,金华OV 更是占据增速榜首前四名。而有人说,这只是三星苹果“水逆”时的昙花一现。

  lk0906:
  苹果:你们继续打广告,利润比我高算我输。
  yyn866:
  手机性能好,不如广告做的好、手机质量好,不如广告做的好、手机黑科技加的多,不如广告做的好、广告做得好,不如代言人请的牛逼!代言人上档次,不如赞助综艺节目火!………国产手机如是呼!
 
  2.松果电子乍现 小米自主研发手机芯片即将面世?

  近日网络上突然出现名为 “松果电子” 的微博账户,引发了外界关于小米将推出自主研发手机芯片的猜测,小米自主研发的手机芯片终于要到来了吗?

  after_life:
  然后第一款就命名为M4芯片,后来在第七代M7芯片时加入另一块小的叫A7协处理器。
  靜丨灬那片樹葉:
  只要不是像联发科那样一颗有难八颗围观就行。

  3.曲线返华 中国区谷歌应用商店或将由网易代运营

  谷歌想回中国的言论传了几年,一直都没有实际性消息。不过最近一则爆料声称网易公司已经与谷歌进行密谈,打算接下谷歌商店的国内运营,这事靠谱吗?

  Joynn:
  欲练神功,挥刀自宫!
  live5:
  真出了特供版阉割版的商店,不觉得比国内这些一众山寨商店有优势,何必回来呢,又不是活不下去,我们翻出去就行了嘛。
 
  4.小米电视二次涨价 曾经的发烧精神哪里去了?

  为发烧而生!这句口号一度是小米“麻醉”自己的精神食粮。但是,口号还在,精神已不复存,元器件成本的上升,让小米电视连续两次宣布涨价。

  江湖路窄酒杯宽:
  小米有三宝:耍猴、山寨、装发烧。
    Aussino:
    还有一宝就是抄抄抄。
  Tzdct:
  涨不涨价是企业自己决定的事情,但是装可怜、表无奈用来博取消费者同情的做法就显得恶心了。
 
  5.李彦宏发新年内部信 百度接下来要做这些事情

  比起隔壁风生水起的腾讯和阿里,百度近年的表现很一般,市场口碑也跌至谷底。2017 年伊始,李彦宏发表公司内部信,阐述日后的发展方向和内部的改革。

  盖世英雄xh:
  不好好做外卖,做广告,整天就想搞个大新闻!
  zjx18388596:
  个人感觉百度内部一片混乱!本人玩过百度旗下的一款游戏,客服没有,电话打不通,还有个问题就是,有时候充值都冲不进去哈哈,奇葩!
  slt@zd:
  关于百度,我觉得他改不了,一个企业文化和老板是有联系的,这么大的一个市场处于垄断地位的公司,核心业务搞的这么小气、目光短浅,且贪得无厌,从它上面搜索的东西要么没用,要么不知道真假,搞成这个样子,足以说明他本人的水平。现在想起奋起直追了,是不是有点晚了。
 
  6.三星天津工厂的火灾 又点燃了刚平息的爆炸事件

  2 月 8 日上午,天津三星视界有限公司发生火灾,天津消防表示起火物质为生产车间内锂电池,这场火灾又将点燃 Note 7 爆炸事件。

  SamsungCEO:
  1024 三星核工厂,始于 1937 年,专业生产军工 79 年,其大规模爆炸杀伤性武器享誉全球,是全国各大世界体争相购买的目标,其产品常常刚出库就销售一空,有价无市。
  sa3lain:
  公关不给力,爆炸怪水逆。
  大大博一:
  三星疯起来连自己都炸。
 
  7.雷军:小米是商业史奇迹 华为成功是小米的功劳

  雷军称 2016 年是小米的补课元年,而对于华为取得的成功,雷军更是坦言表示“华为之所以做得很好也是小米的贡献,但华为不具有互联网思维。”

  江湖路窄酒杯宽:
  雷军,艺名:雷鹤军,德云社鹤字辈相声学员。擅长单口相声,其成名作为《小米咦》,在接着后面推出的《小米饵》使其名声大噪。《小米散》之后,作品愈来愈渣,表演风格愈来愈失去个性和方向。目前最热衷于用“梦想”做梗子,用“情怀”做题材,用“黑科技噱头”哗众取宠于票友,其最得意和最拿手的作品《逗猴》(又叫耍猴)圈粉无数……然,创作能力格局始终不见提高,作品内涵肤浅轻言,始终以带着一票年轻人发烧当虎皮,拉着一堆米残扛大旗。粉饰再浓,吹嘘再神,也只是一个手段高明的商人,离“企业家”三个字差着很远的路……
 
  8.携手初音 小米只换个颜色就想赚二次元的钱

  请明星代言上瘾的小米公司,在发布红米 Note4X 时还联手二次元明星初音未来推出特别限定版,不过这个限定版最大的不同就是换了个颜色。

  乔邦主:
  诚意? 1000 多能买个所谓的限量版你们还想怎样!总是喷,也不想想价位。
  weihao2011:
  科技以耍猴为本! 

  P.s:为答谢广大锋友们的热忱参与,锋观点将持续推出参与评论就有机会获We券的活动(点击可查看活动详情),锋友们都快快来抖出你的机智和才华吧!
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭