锋观点

我要投稿
文章作者头像

98wwccc

2017-11-02 10:31:54

看呆手游玩家 雷蛇Razer Phone发布会最全回顾

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  雷蛇今天凌晨的伦敦发布会上正式推出了旗下第一款智能手机,专为游戏玩家而设计的「Razer Phone」。

  很可惜的是,这个手机没有我们期盼的 RGB 灯(这一点也不雷蛇)。不过雷蛇还是倾力打造出了一个专为玩家、专为游戏而生的首款旗舰机,整体亮点不少。

  显示屏

  Razer Phone 采用 5.7 夏普 IGZO LCD 屏,分辨率为 1440 x 2560,支持广色域显示,保证视觉享受的基础。更关键的是其支持 120Hz 刷新率与 Ultramotion 显示技术。这两项技术,是当前智能手机中相当少见的,高达 120Hz 的刷新率,这个数字跟 iPad Pro 一样,在日常使用中可确保触屏足够的跟手,拖动时不会有屏幕拖影。在高刷新率的加持下,不论是页面卷动还是动作类的游戏都会有很好的流畅度,说白了,这台手机用的屏幕,相当于一台电竞显示器。


  未来为了进一步改进,游戏开发者还会针对在 Razer Phone 上安装的作品放开帧数的限制。 

  音效

  为了提高游戏的声音体验,Razer Phone 采用双扬声器设计,并且是扬声器前置设计,相当独树一帜。双扬声器均内置 AMP 放大器,并支持 Dobly ATOM 杜比全景声,24BIT 位深 DAC,还有自家的 THX 认证,外放逼格满满,音量足够响亮,听感应该会很优秀。


  不过对于习惯插着耳机看视频玩游戏的朋友就很对不起了,Razer Phone 没有标准 3.5mm 耳机孔,要么用标配的 USB-C 转接线,要么配一个战锤 BT 蓝牙耳机吧。

  3.核心

  Razer Phone 搭载了高通现时最强的 Snapdragon 835 处理器,8GB LPDDR4 + 64GB UFS 存储配置,超大内存运行现有的游戏完全游刃有余。在现场动手玩的大部分时间中,设备的反应速度都很快。非常偶尔的一些小卡顿,感觉上也更像是软件方面尚未完善导致的结果。 



  Razer Phone 预载的是非常纯净的 Android Nougat 系统,不过厂方也加装了 Nova Launcher Prime,让使用者可以有更多的定制自由度。与此同时,Razer 也在与不少游戏开发方沟通,希望将更多融入了作品元素的主题提供给用户来使用。

  电池

  既然是游戏手机,续航肯定是使用者们非常关心的。该手机电池容量 4000mAh,根据官方介绍,可以保证 12.5 小时的电影,63.5 小时听歌,7 小时玩游戏续航力。另外率先支持 QC 4.0+ 快速充电,一个小时即可从 0 快充到 83%(3400mAh)。


  相机

  相较之下这款手机的照相能力只能说中等,后置 1200 万像素双摄像头,广角为 F/1.75,长焦则为 F/2.6 的摄像头,前置 F/2.0 的 800 万像素,很基本的配置。


  外观

  发布会上巴拉巴拉了一大堆之后,才真正亮出 Razer Phone 的最终面貌。如果你有见到过 Nextbit Robin 手机的话,试想一下把它变大一点,然后再将机身材质从塑料换成铝材,差不多就是 Razer Phone 的样子了。换句话说,Razer 的第一款手机就是个方方正正、干干净净的样子。为稳妥起见,看得出设计团队从 Robin 的身上借鉴了许多。不过话虽如此,Razer Phone 跟 Robin 相比感觉上要扎实不少。而且加大的尺寸并不只是为了屏幕,机身内部给 4000mAh 的电池和正面上下双喇叭都留出了空间。

  当然,在全面屏普及的时代,这款手机的大黑边有点可怕,158 x 78 x 8mm 的标准尺寸,重量 197g 观感还可以,值得注意的是,指纹识别设计在了机身右侧面,比较狭长,希望这个位置不会太影响指纹识别的操作和精确度。

 

 

 


  软件内容

  Razer Phone 目前运行原生 Andrid 7.1.1 系统,将于明年年初升级至 Android 8.0。关键的是其定制 Nova 桌面,并有专属于雷蛇的壁纸、铃声等。此外在系统层面,其将支持游戏模式。这可不是简单的屏蔽下应用通知,而是能够针对不同应用设置,从而实现 CPU 频率、温度控制等“超频”。

  雷蛇宣布已经和一些游戏厂商达成合作,包括腾讯的《王者荣耀》海外版、SE 的《最终幻想15 口袋版》和万代南梦宫的《铁拳》手游等,都将围绕手机特性做特别优化。其中《王者荣耀》海外版会实现 60~120fps 画面,为玩家带去更棒的电竞体验。

  发布会上还公布了一款专门为 Razer Phone 开发的“吃鸡”新手游《ULTRAHUNT》,从画面和玩法看起来都相当给力。

 

 

 

 

 


  遗憾的是,此前我们猜测雷蛇收购 Nextbit 之后可能会继承云端内容服务和技术并没有成真,雷蛇暂时还没有收下 Nextbit 的魂,所以我们没有看到 Razer Phone 关于游戏串流的计划。

  价格与发售日

  Razer Phone 将于 11 月 17 日率先在欧美市场开售,仅提供一种硬件配置版本两种配色选择,区别在于背面的 Logo 分别为黑色与绿色,随机配送战锤 BT,硬壳 1 个,硅胶壳 3 个。美国售价为 699 美元(约合ren min bi  4615 元),英国售价为 699 英镑(约合ren min bi  6112 元),后续将开拓更多市场。


  这款手机将会在 11 月 17 日正式上市,可以前往雷蛇官网、微软商店以及雷蛇线下店进行预约。

  Razer Phone 的最大目标就是游戏手机市场,雷蛇反复强调他们的第一个手机就是为玩家服务,它能在这片相对小众的市场里激起多大的波澜,11 月 17 日正式发售后或许就会有答案了。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭