锋观点

我要投稿
文章作者头像

aenea

2017-10-17 02:27:23

华为在德国慕尼黑正式发布 Mate 10 系列手机

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  北京时间10月16日晚上,华为在德国慕尼黑发布了全新旗舰 Mate 10 Pro 、 Mate 10 和 Mate 10 保时捷设计版,3款手机均为全面屏设计,搭载海思麒麟970处理器、第三代徕卡双摄、F1.6光圈、4000mAh电池和 EMUI8.0 系统。

  Mate 10 采用了一块5.9英寸16:9的屏幕,分辨率为2560x1440,730nits亮度,相比 Mate 9 提高了30%左右。而 Mate 10 Pro 则是采用了6英寸18:9的 OLED HDR 屏,分辨率2160x1080,色域高达112%,并拥有 70000:1 超高对比度。

  设计上,Mate 10 系列都使用了3D玻璃材质,3D玻璃材质使用了强化技术,减少掉落时碎屏的风险,并且有 IP67 级别防水能力(Mate 10 是 IP53 级别防水)。双摄像头采用了纵向布局,包括摄像头闪光灯的所有元素都采用对称设计。指纹识别设计上,Mate 10 在前面,而 Mate 10 Pro 和 Mate 10 保时捷设计版都在后面。

Mate 10 Pro 和 Mate 10


  配置方面,Mate 10 系列均搭载了海思麒麟970处理器,集成了55亿个晶体管,10nm工艺制程,八核64位处理器。这款处理器是全球首款内置NPU处理单元的移动芯片,在处理图像智能识别等AI任务和端侧海量数据处理方面有着很强的能力,如果用数据量化,在专用场景下可提供最高达25倍的性能优势以及50倍的能效优势。


Mate 10 保时捷设计版


  内存上,Mate 10 为 4GB 运行内存和 64GB 储存内存的组合,Mate 10 Pro 则是 6GB 运行内存和1 28GB 储存内存的组合,Mate 10 保时捷设计版为 6GB 运行内存和 256GB 储存内存的组合。通信能力上,采用 4.5G LTE 技术,不仅信号更强,而且支持双卡双待 4G VoLTE 。


Mate 10 Pro


  摄像头方面,华为再度与徕卡合作,引进了全新的 SUMMILUX-H 镜头,1200万像素+2000万像素摄像头的组合,双f/1.6大光圈,支持OIS防抖,并且还搭载了自研双ISP,响应速度和对焦能力大幅度提高,为夜拍提供了强大的拍摄能力。此外由于海思麒麟970处理器在处理图像智能识别能力的优势,在拍照时能够智能识别场景和物体,随后会针对不同场景自动提供参数设置与调教,用户只需取景并按下快门就能得到效果出色的照片。


Mate 10 保时捷设计版


  大容量的电池依旧是华为主打的卖点之一,Mate 10系列三款手机都搭载了4000mAh的电池,在经过了特殊的优化之后,Mate 10 系列的续航能力相比 Mate 9 要提高了30%。同时Mate 10系列三款手机也都支持 SuperCharge 快充技术,充电30分钟可获得58%电量。


Mate 10 Pro 和 Mate 10


  系统方面是基于 Android O 系统的 EMUI 8.0 ,不但有着很多新的特性,同时还针对用户实际使用场景提供了更多的优化功能,比如横屏分栏、手机投屏、随行翻译、导航球、HUAWEI Easytalk(轻声耳语)等等。另外Mate 10系列均支持电脑模式,可以将手机画面投射到大屏上。去年在推出 EMUI 7.0 时,华为就曾说使用一年半也不会卡,如今的 EMUI 8.0 加入了更多的智能算法,想必会给用户带来更好的体验。


Mate 10


  配色上 Mate 10 提供了黑色、摩卡棕、金色、粉色,Mate 10 Pro 提供了钛金灰、摩卡棕、蓝色、粉色,Mate 10 保时捷设计版则是钻石黑色加条纹设计。售价方面,4GB + 64GB 的 Mate 10 为699欧元(约合人民币5430元),6GB + 128GB 的 Mate 10 Pro 为799欧元(约合人民币6200元),6GB + 256GB 的 Mate 10 保时捷设计版最贵,高达1395欧元(约合人民币10847元),11月初正式上市。至于国行,华为将在10月20日举行发布会,到时将会有更多的消息。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭