锋观点

我要投稿
文章作者头像

aenea

2017-09-14 00:38:15

中国市场救命稻草?国行版Galaxy Note 8正式发布

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  上个月,三星在美国纽约举行了新品发布会,并且正式发布了旗舰手机Galaxy Note 8。9月13日晚上18点,三星在北京召开发布会,正式发布了国行版的Galaxy Note 8。当然,作为三星最新的旗舰,价格自然不便宜,64GB版售价6988元,128GB版7388元,256GB版7988元,该机将于9月13日开启预约,9月28日预约客户提前发货,正式开卖是在9月29日。

  国行版的Galaxy Note 8和国际版的一样,同样适用了18.5:9全视曲面屏设计,双面玻璃+金属材质中框设计,双曲面侧屏的显示屏达到了6.3英寸,是目前为止Galaxy Note系列中屏幕最大的。分辨率为Quad HD+级别的2960×1440像素,像素密度达到521ppi


  后置双摄像头,这是三星首次在手机上加入双摄像头,一颗是拥有1200万像素、F/1.7光圈、支持双像素对焦的镜头,另一颗是1200万像素,F/2.4光圈的副镜头,均支持OIS光学防抖。副镜头的等效焦距达到52mm,是主镜头的两倍之多。这样一来,双摄像头不进让Galaxy Note 8能够暗光下拍摄,同时还能够实现2倍光学变焦。只不过让人不爽的是,指纹解锁还是放在了双摄像头右边。


  其他配置及性能:
-处理器是10nm工艺制程的高通骁龙835八核处理器;
-运行内存6GB;
-储存内存64GB/128GB/256GB;
-电池容量3300mAh;
-支持存储卡扩展;
-支持双卡双待;
-支持无线充电;
-防尘防水;
-支持虹膜识别和面部识别。


  作为Galaxy Note系列,S Pen手机笔自然也少不了,S Pen添加了特色功能:息屏录入、动态信息动态输入,另外S Pen还支持4096级压感。软件上也添加了“Live Message”动态表情制作等功能。Galaxy Note 8同样也支持Dex桌面功能,通过Dex用户可以把Galaxy Note 8切换到显示器的“电脑风格桌面”,并且在这个桌面还配有商务办公和游系类应用。


  Samsung Pay添加了对微信支付、京东闪付的支持,公交卡添加了对岭南通的支持。Galaxy Note 8同时还跟摩拜进行了跨界合作,直接使用Galaxy Note 8的牌子界面即可扫码取车。

  另一方面,国行版的Galaxy Note 8专属管家服务也升级了,Galaxy Note 8上的S Pen可以半价购买,另外还有6个月优惠换屏、五折电池更换等服务。如果你之前购买了Galaxy Note 7还会得到礼包,以旧换新的话,可以得到500元的补贴,同时赠送价值528元的无线充电底座。对提前预约Galaxy Note 8的用户,三星还将送上一份大礼包。


  由于受Galaxy Note 7 电池爆炸事件的影响,发布会在电子移动业务总裁高东真发表完致辞后,首先让全球独立安全科学公司UL的总裁Sajeev Jesudas来现场讲解有关Note 8电池安全的信息。很明显,中国消费者受Galaxy Note 7 电池爆炸事件的影响很深,都不在愿意购买三星系列手机。

  其实三星在中国市场额份掉得这么惨,原因大概也都知道了,很大一部分的原因就是Galaxy Note 7 电池爆炸的事件,再加上最近“萨德”事件的影响,中韩关系非常紧张,抵制韩国商品的行为不在少数,看看乐天就知道了。


  另一方面,三星的旗舰是越来越贵,相比之下,还不如日渐优秀的国产手机,毕竟国产手机价格便宜,该有的功能国产手机也都有,配置上也不逊色Galaxy Note 8。如果比高端,还不如选择苹果,iPhone X的64G版本8388元,256GB版本9688元,虽然iPhone X多贵一些,但是在制作工艺、性能优化、软件支持等方面苹果还是有一定优势的。

  不知道这一次的国行版Galaxy Note 8能不能让三星在中国智能手机市场翻身,但这实在有点难!
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭