锋观点

我要投稿
文章作者头像

98wwccc

2017-09-13 15:46:40

从主角变配角 iPhone 8虽低调但有亮点

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

  这一周里科技圈的热门话题必然是 iPhone X,苹果这款激进的新品可以说满足了众多果粉对新 iPhone 先前的期盼。iPhone X 替代了原本爆料的“iPhone 8”,而发布会上的系列新机 iPhone 8 被 iPhone X 光芒掩盖,彻底变成了一位配角。

  但其实苹果在 iPhone 8 身上花费的心思也不少,对于很多用户来说,iPhone 8 依旧是一个不错的选择。

  外观

  相比以前的 iPhone 6、7 系列,iPhone 8 系列最直观的改变就是外形上,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 回归玻璃面板设计,前后均采用玻璃面板,官方表示这是 iPhone 迄今最坚固耐用的玻璃面板。配色精简为深空灰、银色、金色(全新)三种配色,分别配以同色系的航空级铝金属边框,颜色款式和上一代产品有所区分。


  外观整体上和 iPhone 7 系列区别不大,延续 IP67 级别抗水、防溅和防尘性能,机身仍然分别为 4.7 寸和 5.5 寸(分辨率不变),不过 iPhone 8、8 Plus 的宽度、厚度和重量都分别比 iPhone 7、iPhone 7 Plus 有所增加,毕竟玻璃材质再加上多了无线充电模块,外观和手感也受到了细微的影响。

  无线充电

  苹果终于敞开怀抱拥抱无线充电了。iPhone 8 支持 Qi 无线充电协议,而这恐怕也是新机型(包括 iPhone X)使用玻璃面板的主要原因。有了无线充电功能之后,iPhone 8 可以让用户使用起来更加自在,在家里、车里、酒店、机场享受使用 Qi 无线充电的便利。


  不仅仅是 iPhone,苹果还专门做了一个可以把 iPhone、Apple Watch、AirPods 三种设备都放在上面充电的“枕头”——AirPower,AirPower 输出功率将会是 7.5 瓦,不过今年内还无法出货。

  另外官方表示,Belkin 和 Mophie 公司也专为 iPhone 开发了无线充电器,今年晚些时候应该会在官网上看到它们的信息。

  A11仿生芯片和摄像头

  这是 iPhone 8 系列的核心变化。和 iPhone X 一样,iPhone 8 系列 CPU 为最新的  A11 仿生芯片,6 核心,64 位设计,43 亿晶体管,较 A10 提升 25%,四颗高性能核心比 A10 快 70%。拥有神经网络引擎,嵌入式 M11 运动协处理器,集成苹果自主设计的 ISP,具有硬件级的图像消噪技术。正因为这颗强大的处理器存在,iPhone 8、iPhone 8 Plus 的摄像头以及 AR 功能得到了巨大的增强。


  发布会上演示 AR 游戏《The Machines》(战争机器)的设备也是 iPhone 8 系列。在平常的一张桌子上,iPhone 显示出来的是一个相当逼真程度的科幻战争游戏,无论位置、角度、距离如何变化,在手机中呈现出的虚拟影像始终拥有非常良好的表现力,画面清晰,3D 效果令人惊叹。

  为了更好的 AR 效果,苹果也提升了 iPhone 8 系列的摄像头,iPhone 8 采用 1200 万像素,iPhone 8 Plus 则为 1200 万像素广角及 1200 万像素长焦镜头,比前一代有了不小的升级。


  在 iPhone 8 Plus 上,人像模式更出色了。前景更清晰锐利,后景的虚化也更自然。

  iPhone 8 Plus 还增加了人像光效模式,以双镜头配合新的面部特征识别技术,在人像模式中创造出媲美专业打光的生动效果。


  拍视频方面,iPhone 8 系列采用全新设计的视频解码器,支持 1080p、240 帧的慢动作视频拍摄,让 iPhone 在视频的玩法上变得更加丰富了。

  与其说是 8 不如说是 7s

  iPhone 8 的进化不算大,但无线充电、A11 仿生芯片和升级的摄像头都非常实在,同时它也符合以往苹果对待新品新特性谨慎的态度,显然,它和 iPhone 7 相比还是有本质提升的,不过我们更愿意视其为“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”。

  另外,由于 iPhone X 注定会出现出货严重不足的局面,而且就算有信心能抢到也还要等上两个月,因此 iPhone 8 系列就成了能够最快买到的苹果新机型,同时它的存在也一定程度上稳定了 iPhone 产品线的销售策略。那么大家是毫不犹豫地准备抢 iPhone X 呢,还是退而求其次买 iPhone 8 呢?
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭