锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-07-26 23:54:18

魅族PRO 7发布:双屏双摄+联发科 最高售价超四千元

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        经历过2015年的快速增长,魅族在2016年连开十四场演唱会,寄希望于机海战术保持自己的热度,同时刺激销量。不过,产品线的丰富并没有带来想象中的增长,即使是业务上扭亏为盈,也难掩魅族遇到的阻碍。

        今年的魅族没有去年的月月发布会,一改以往的作风打磨产品。时隔四百多天之后,魅族今天在珠海大本营正式对外发布 PRO 7 系列手机,主打双屏双摄,搭载联发科 P25/X30 处理器,起售价 2880 元,最高售价 4080 元。

        说到魅族,很多人的第一印象就是优秀的设计以及精美的 UI,不过去年多款产品的发布,已经让用户有些审美疲劳。作为魅族旗下的旗舰系列,PRO 7 这次在外观设计和功能上都有了一定的改变。

        外观上,PRO 7 系列采用双屏设计,其中 PRO 7配备一块 5.2 英寸 1080P 的 Super AMOLED 屏幕,PRO 7 Plus 则为 2K 分辨率5.7 英寸的 Super AMOLED 屏幕。而在金属一体化设计的背面,PRO 7 系列都配备有一块定制的 Retina 触摸显示屏。根据官方的介绍,背面画屏支持后置双摄自拍,双指截屏、专属徽章、天气、计步、通知/状态提醒、休眠 MP3 等多种功能。

        对于普通状态显示功能,翻转手机唤醒背面屏幕,左右滑动即可。而在拍照时,在画屏亮屏状态下,上滑就能进入相机,此时你就能在副屏中出现,按下音量键即可拍下照片。此外,长按电源键,选择“休眠 MP3”,魅族 PRO 7 将进入该模式,手机此时只能播放音乐,其余功能全部关闭,画屏则能显示音乐播放详情。

        硬件配置方面,魅族 PRO 7(高配版)/PRO 7 Plus 此次搭载联发最新旗舰 Helio X30 十核处理器,10nm 工艺制程,与上代相比,整体性能提升 35%,功耗相较于上代产品下降 25%。同时,联发科 X30 搭配 IMG PowerVR 7XTP-MP4 GPU,官方表示目前已通过了腾讯王者荣耀认证,能够完美运行高帧率模式。另外,PRO 7 标准版搭载的是联发科 P25 处理器,并内置 4GB+64GB 存储,而高配版为 4GB+128GB 存储;PRO 7 Plus 则配备 6GB RAM+64/128GB ROM。

        在去年各家手机厂商纷纷推出双摄产品的时候,魅族依旧搭载单颗摄像头。这次,在 PRO 7 系列上,首次配备了双摄,采用“黑白+彩色”双 1200 万像素的索尼 IMX386 摄像头,支持 PDAF 相位对焦、背景虚化、极致黑白等多重模式。而在前置方面,魅族 PRO 7 搭载了 1600 万像素摄像头,支持全新的 Arcsoft 美颜算法。不过,既然有了背面屏幕,总感觉前置摄像头有些多余。

        续航方面,魅族 PRO 7 配备 3000mAh,支持 mCharge 快充,充电功率为 8V/3A ,官方表示半小时即可充满 50%;PRO 7 Plus 则配备 3500mAh 容量的电池,支持 Super mCharge,官方宣称 5V/5A 低压大电流的新方案可以 20 分钟充满 50% 左右的电量。

        系统方面,PRO 7 系列依旧搭载基于 Android 7 深度定制的 Flyme,游戏模式能够屏蔽不重要浮动通知,平行空间为用户提供不同场景的使用模式,用户只需解锁时输入相对应的密码或指纹,即可随意切换各种模式。另外,安全方面,魅族 PRO 7/PRO 7 Plus 支持芯片级伪基站识别技术,接入全新的伪基站数据系统,并与各手机厂商及有关部门携手合作,彻底消除伪基站的骚扰。

        全新的设计,全新的功能,当然售价也突破了魅族以前的设定。其中,魅族 PRO 7 64GB 版本售价 2880 元,128GB 版本售价 3380 元,而 PRO 7 Plus 64GB 版本售价为 3580 元,128GB 版本售价为 4080 元,8 月 5 日正式开售。

​        双屏双摄加上联发科 10nm 旗舰芯片,魅族 PRO 7 系列在打破传统设计的同时,在价格上也更上一个台阶。在现场的体验中,发现真机并没有图片上那么丑,手感也不错,但是背面的副屏在一定程度上还是不大适应。最高超过 4000 元的售价,估计也是魅族一次大胆的尝试,想往更高端的市场迈进,从而提升自己的品牌形象和溢价。不过,对于这样一款产品,用户是否买单还需要用销量数据来说话。
 
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭