锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-07-25 22:53:38

极米发布4K双色激光无屏电视 售价79999元

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        六月底,小米米家对外发布了其成立以来最贵的一款产品,售价9999元的150寸激光投影电视,被认为是价格屠夫。不过,由于在亮度上和官方宣传的有所出入,有人认为小米的激光投影电视并不能算得上一款真正的旗舰产品。

        技术的进步,让我们有了条件去拥有更好的视听体验,即使现在手机平板成为人们娱乐的主流方式,但是也不能改变电视的优越性体验。对于电视来说,屏幕当然是越来越好,但是价格也是水涨船高,并且还需要家里有很大的空间。因此,在近年来,投影电视成为年轻人群更愿意选择的方式。

        作为业内最早布局投影电视的品牌商之一,极米在今天正式对外发布全球首款120英寸4K双色激光无屏电视T1、100英寸1080P激光无屏电视A1 Pro和A1,三款产品价格分别为79999元、29999元和22999元。从售价上来看,极米这次发布的三款产品价格都不菲,其中T1更是被官方称之为行业内亮度最高、色彩最好、投射比最好和音质最好的激光电视。

        外观方面,极米T1采用了金属与黑胡桃木相融合的机身设计,并将金属顶部设计成带有2度弧度的造型,值得注意的是,极米特别强调了黑胡桃木,表示这是一种极为优质的木材,具备耐磨、耐腐蚀、不易变形、抗菌等特点。而且极米负责人钟波还表示该木材不仅全北美进口,而且只选用每棵树最好的 10%的木料。

        亮度是决定激光电视画面效果的首要因素,但一直以来,亮度也是困扰用户购买投影类产品的因素之一。针对之前小米激光电视对于亮度概念的混淆,极米科技还做了一次科普,称“国内质检机构现行的“流明”测试标准SJ/T11298-2003《数字投影机通用规范》与ANSI流明测试方法一致,因此业界通常将这一模式下测得的亮度标记为“ANSI流明”。而市面上投影类产品标示的所谓“流明”实际并没有统一的测试标准,是各个企业自行测试的结果,由于测试条件和方法不同,测试结果可能存在较大的差异,严格意义上说不具备参考价值。”不得不说,这句话的背后有些怼友商的意味。

        据了解,极米此次发布的T1亮度达4000ANSI流明,观影亮度达3500ANSI流明,官方表示是目前市面上亮度最高的激光无屏电视。同时,T1具有3840x2160的 4K物理分辨率,解析力镜头也采用了真4K镜头。而在色域方面,官方表示极米T1的NTSC色域达94.8%,相比市面上其他液晶电视和激光电视平均70-80% 的NTSC色域,T1更能真实还原色彩、呈现鲜明绚烂的画面。

        同时,极米与世界最大的DLP投影机研发制造商及技术领导厂商中强光电合作,在T1中加入MCLA™ 独特色彩改善技术、Dual Wheel Structure和Brilliant Color™技术。这些技术的运用,不仅能增加画面色彩的纯度和饱和度,还能改善色彩平均度和整体色彩效能,让画面更加逼真,色彩更精准、饱和。

        系统方面,极米T1内置GMUI 3.0,对100多个细节进行升级拥有芒果TV和银河奇异果两大内容源,还内置了4K花园的内容。同时,T1引入了百度新一代对话式人工智能系统DuerOS,可以通过语音交互的方式,快速方便完成影片、音乐的搜索和播放,也可以通过语音指令,进行系统控制和电视画面切换,还支持常用信息问答、识别剧中演员以及反馈百度百科结果等功能。

        当然,这样一款产品的售价也不菲,达到79999元,估计很多人在买之前都会先看一下自己的腰包能不能满足自己对于娱乐视听的追求。此外,极米还推出了两款相对低价的产品,分别为1080P激光无屏电视A1 Pro和A1。其中,A1 Pro亮度为3500ANSI流明,观影亮度为2850ANSI流明;A1亮度为3000ANSI流明,观影亮度为2565ANSI流明。两款1080P激光无屏电视的套装版均标配100英寸抗光幕布,售价分别为29999元、22999元。

        对于激光无屏电视来说,技术永远是第一位的,踏踏实实做产品最为重要,而不是一味的堆砌宣传参数,以此来糊弄消费者。极米作为国内技术方面相对成熟的企业,在产品上有一定的话语权,即使价格是小米的七八倍,但是在体验上确实领先一个级别。当然,相对传统电视来说,极米的无屏电视价格是便宜不少,但是相对于普通用户来说依旧有些高。未来,如何压缩成本进一步创新,让大尺寸的激光无屏电视拥有更大的市场,还需要极米这样的企业继续深耕探索。
 
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭