锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-06-12 17:28:17

荣耀9发布 宣称五百天不卡顿、拍照超越微单

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        作为目前国内数一数二的互联网手机品牌,荣耀在去年请来了吴亦凡之后,这次选择胡歌作为新旗舰荣耀 9 的代言人,slogan 为“美得有声有色”,采用双面玻璃设计,后置平行双摄,搭载麒麟 960 处理器,起售价 2299 元。

        去年荣耀 8 的双面玻璃设计,让外界看到了荣耀对于手机在外观设计上的改变,荣耀总裁赵明更是称荣耀 8 抬高了手机设计的整体颜值。这次,荣耀 9配备一块 5.15 英寸 1080P 屏幕,2.5D 弧面玻璃,三围尺寸为 147.3mm*70.9mm*7.45mm,重量约 155g,并依旧采用了双面玻璃设计,官方表示背面采用的是 15 层工艺 3D 曲面极光玻璃。

        相比较荣耀 8,荣耀 9 取消了后置指纹设计,让背面看起来一体性更高,开孔也相对减少,取而代之的是前置陶瓷 home 键设计,支持指纹解锁、支付以及多种交互功能。另外,荣耀 9 的背面还首次采用曲面设计,后置双摄平行于机身表面,没有凸起,有魅海蓝、琥珀金、幻夜黑、海鸥灰四种配色可供选择。

        硬件配置上,荣耀 9 搭载自研的麒麟 960 八核处理器,内置 4/6GB RAM+64/128GB ROM,支持最高 256GB 存储卡扩展。系统上,荣耀 9 运行基于 Android 7.0 深度定制的 EMUI 5.1 系统,内置智能资源分配、智能感知等功能,官方表示可以使用 500 天不会卡顿,抢红包速度比 iPhone 7 Plus 快 8.6%。

        从第一代平行仿生双摄到第二代平行双摄,荣耀手机的拍照能力虽然和 iPhone、三星等有些差距,但在国产手机中表现还算比较抢眼。此次,荣耀 9 搭载第三代 2000 万黑白彩色变焦后置双摄,官方宣称拍照能力可以取代微单相机。具体来看,荣耀 9 的后置双摄采用 2000 万+1200 万解决方案,支持两倍变焦,新增人像模式。赵明在现场宣称,和 iPhone 7 Plus 对比,荣耀 9 的拍照更胜一筹,并且在整体的画质上超越微单。
        
        另外,荣耀 9 前置摄像头像素为 800 万,也支持人像模式,不过背景虚化是软件算法优化而成。

        续航方面,荣耀 9 配备一块 3200mAh 电池,支持 18W 快充。同时,在诸多旗舰手机都取消了 3.5mm 耳机孔的时候,荣耀 9 仍旧延续传统的设计,并且配备高保真 hifi 芯片,Histen 音效处理,官方宣称纯净度提升 90%,保真度提升 60%。

        价格方面,荣耀 9 4GB+64GB 版本售价 2299 元,6GB+64GB 版本售价 2699 元,6GB+128GB 版本售价 2999 元,6 月 16 日正式开售。对于荣耀 9 的产能,荣耀总裁赵明透露称,为了保证产能,荣耀 9 推迟了一个月才发布,因此不会出现抢购没货的情况。

        作为最早一批进入互联网手机行业的品牌,荣耀诞生的同时便具有富二代的属性,华为的通信技术以及渠道市场都给荣耀铺好了道路。不过,荣耀总裁赵明曾经坦言:相对于真正的富二代,荣耀手机是一个比较悲催的富二代。

        从产品的划分可以看出,华为主要面向的是商务高端消费群体,荣耀手机主打的是百元机到中端旗舰产品,去年新推出的 V 系列也是荣耀迈向高端的试探性产品,价格也超过了三千元。值得注意的是,华为去年总销量位居全球第三,其中华为品牌智能手机的销售量为 0.657 亿台,荣耀品牌的智能手机的销量为 0.722 亿台。作为当初为了阻击小米而诞生的品牌,荣耀手机在站稳了脚跟之后,还有着更大的野心。

        从当初的荣耀 6 到现在更看重设计的荣耀 9,荣耀手机在提升外观硬件综合性能的同时,也在补齐此前在渠道上以及系统上的短板。不过,对于手机品牌来说,销量很重要,但是盈利能力更能显示出一个品牌的份量。

        一季度,华为营业利润被 OPPO 反超,即使销量占优,但是溢价能力却不如 OPPO。任正非此前更是表示华为手机的利润率太低,远不如苹果手机,要求华为和荣耀在今年提高盈利能力。作为面向高端消费群体的华为品牌,Mate 和 P 系列已经提高了价位段。但是,对于荣耀手机来说,现在的成功是用高性价比换来的,提高整体售价后,不知道消费者会不会买单。
 
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭