锋观点

我要投稿
文章作者头像

懿慈

2017-06-01 23:53:44

努比亚Z17发布:防水无边框+双彩色双摄 最高售价3999元

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

        当下的“六 一”不再仅仅是儿童节,更是 3C 数码产品的促销日。虽然 618 还没到,但是天猫、京东、苏宁等电商平台已经开始了各种促销活动。在各大消费品之中,手机成为最受欢迎的产品,也是平台总体销量的顶梁柱。为了能够赶上这样一个销售旺季,各大手机厂商也都在选择在此期间推出旗舰产品。

        “小众品牌”努比亚在年初不到半个月的时间里接连发布两款机器,并首次配备双摄,在当时引起不小的轰动。不到两个月的时间,努比亚再次对外发布旗舰新品 Z17,主打拍照和无边框设计,最高配备 8GB 运行内存,采用双彩色后置双摄方案,有极光蓝、黑金、耀石黑、旭日金、烈焰红五种配色,起售价 2799 元。

        作为国内率先推出无边框设计的手机品牌,努比亚在历经三代无边框产品之后,在新旗舰 Z17 身上采用了更先进的工艺。根据官方的介绍,努比亚 Z17 配备一块 5.5 英寸 1080P 屏幕,2.5D 弧面玻璃、无边框屏幕,整机宽度为 72.3mm,官方宣称可以带来 5 英寸手机的握感。在正面面板的下方依旧是努比亚特色的红色小圆点,不过可惜的是,指纹识别依旧被放在了背部,一定程度上影响了整机的美感。

        这次,努比亚 Z17 首次采用单缝天线设计,其中一条天线位于手机背部下方,一条位于中框上方,能够在视觉上带来更加一体化的感觉。值得注意的是,努比亚 Z17 在无边框的基础上,还加入了户外防水功能,官方宣称采用了 39 道防水工艺,只是直播中努比亚负责人倪飞表示努比亚 Z17 可以应付日常户外防水,但是不推荐在水中使用。翻阅官网介绍,可以看到,努比亚 Z17 仅在受控实验室条件下经过测试,可在小水量泼洒、冲溅等意外场景下实现防护,并未进行专业级防水测试。

        努比亚 Z17 有极光蓝、黑金、耀石黑、旭日金、烈焰红五种配色可选,其中极光蓝配色是努比亚首次采用“玻璃金属”材质打造而成,宣称通过 70 道工序加工而成,可以呈现出玻璃镜面打磨效果。

        无边框一直是努比亚的优势,但也意味着更脆弱,日常使用还是要多加小心。作为年度旗舰产品,努比亚 Z17 在处理器上也搭载了当下顶级的高通骁龙 835 处理器,主频为 2.45GHz,最高配备了 8GB 的运行内存,在硬件堆砌上达到了顶峰,不过具体使用体验以及磨合程度还需要用户的进一步反馈。同时,努比亚 Z17 在内存方面还有 6GB RAM+64GB/128GB可选,全系标配 UFS2.1 闪存。有趣的事,华为闪存门之后,似乎 UFS 2.1 已经成为友商新品发布时不得不强调的重点。

        拍照方面,努比亚 Z17 配备了一颗 1600 万前置自拍镜头,f2.0 光圈,支持美颜功能。而在双摄已经成为旗舰标配的今天,努比亚 Z17 搭载的是 2300 万+1200 万像素双彩色摄像头, f1.8 光圈,1.4μm 像素感光元件,支持 17 级背景虚化调节,并支持两倍双摄变焦、十倍动态变焦。在人像模式上,努比亚方面表示Z17 内加入了人工智能算法,可以智能识别人物肖像轮廓,不断优化背景虚化效果。另外,Z17 人像模式还加入了 3D 美颜效果,通过面部 3D 检测,为不同的五官特征做出定制化美颜。

        续航上,努比亚 Z17 配备一块 3200 毫安电池,支持 QC4+ 快充技术,官方宣称日常使用达 2.4 天。据介绍,与 Quick Charge 4 比较,Quick Charge 4+ 可将充电速度提升 15%。系统上,努比亚 Z17 运行基于 Android 深度定制的 nubia UI 5.0,搭载基于 AI 人工智能技术的 NeoSmart 引擎,官方称能够对手机运算资源、存储资源、电池资源以及传感器资源实现智能调度,实现手机性能和功耗的最佳平衡。
 
        价格上,努比亚 Z17 6GB+64GB 版本,定价 2799 元;6GB+128GB 黑金版,定价 3399 元;8GB+128GB 尊享版,定价 3999 元,6 月 6 日 10:00,努比亚官方线上线下正式开售。

        作为一家技术驱动的公司,努比亚推出过无边框手机,并且在拍照技术上,一直处于国内手机前列。只是,创业四年,独立将近两年,努比亚总是给人感觉不温不火,而这也是摆在努比亚面前的一道难题。

        努比亚负责人倪飞透露称,在今年将会推出全面屏手机,并会在拍照和设计上带来更多的惊喜。对于今年的销量目标,倪飞称在千万台左右,不过这个数字在无论是在国际还是国内市场上都不算是一个大目标。按照当初制定的三步走战略,努比亚今年的目标是成为全球知名品牌。现在,2017 年时间已经过去一半,能否实现当初的诺言就看年底努比亚能够交出一个怎样的成绩。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭