威锋网-首页 > 新手 > 破解相关 > 教程:2015款MBA安装Win8.1的黑屏问题

教程:2015款MBA安装Win8.1的黑屏问题

2015-07-23 12:58:05
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

说一说在新款 MacBook Air 上安装 Windows 8.1 系统的事。


  苹果于 3 月 10 日凌晨的发布会上推出了新款 MacBook Air,尽管硬件配置得到了升级,但不得不承认的是,仍有许多人无法像掌握 Windows 系统那样进行熟练操作仍属于小众范围的 OS X 系统,支持这一系统的软件也不是那么多,因此,还是要考虑安装新系统的事。

  而在新款 MacBook Air 已经无法使用 Boot Camp 安装 Windows 7 的情况下,我们只能选择微软的 Windows 8.1 系统。然后问题就来了,2015 款 MacBook Air 在安装 Windows 8.1 的过程中遇到黑屏问题,该如何解决?

  如果你也遇到同样的问题,并为之困扰的话,可以参考以下由锋友 kenshinguo 提供的解决方案:

  1. 使用苹果的 Boot Camp 软件(这款软件能让你在基于 Intel 的 Mac 上安装并运行 Microsoft Windows 和基于 Windows 的应用软件)完成 Windows 8.1 镜像的安装工作,重启之后进入 Windows 安装界面,这时候会提示 10 秒以后重启。

  2. 重启之后你需要按住 option,进入 Mac OS 安装 Tuxera NTFS 驱动软件。这一步非常关键,Tuxera NTFS for Mac 能在提供最快速数据传输的同时使用智能缓存层来保护设备数据。

  3. 完成软件安装之后进入 Windows 的安装盘,删除名为 Windows-System32-DriverStore 的文件夹。

  4. 再次重启,按住 option 选择 Windows 安装盘,继续完成安装就能正常进入系统。

  黑屏问题就这么轻松愉快的解决了,锋友们如果有更加方便的解决方案,可以点击这里进行讨论。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名