库克:恰当交接苹果“指挥权”是首要责任

2018-02-14 12:28:53
拾欢伯
威锋网
加载中...

不过这一切讨论都是正常议程,并不意味着苹果公司将会更换CEO。

昨天库克在2018年股东大会上回答了不少问题,其中最引人注目的其实是有关下一任苹果公司CEO的人选。在会议上,苹果现任CEO库克坦言恰当地交接苹果公司“指挥权”是他目前最为重要的责任之一,但据我们掌握的信息,库克现在没有任何离任的迹象。


据库克介绍,现在苹果公司有一个非常有经验的管理团队,其中包括运营主管杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)、服务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)、产品营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)和硬件主管丹·里希奥(Dan Riccio)都是公司的元老级人物。而公司的CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestry,2014年出任公司CFO)和零售主管安吉拉·阿伦兹(Angela Arends)则是比较新的面孔,但毫无疑问,他们都具备极强的工作能力。

不出意外的话,下一任苹果公司CEO也将会从以上这些人中诞生。

不过在大会上库克也表示,为所有高管职位制定继任计划表是每年股东大会的保留节目了,这一切讨论都是正常议程,并不意味着苹果公司将会更换CEO。库克今年57岁,举例他从乔布斯手上接过苹果CEO职位也才过去了7年,对于苹果这样的世界巨头来说,一任CEO任期达到10年并不是不可能的事情。

并且考虑到近年来苹果公司在营收、利润方面的大幅增长,iPhone等硬件产品稳步上涨,App Store和Apple Music等业务飞速提升。所以董事会对于库克也是相当器重,不仅每年奖金不断上涨,甚至主动提出库克舍不得买飞机的话就让他们出钱买。

所以当会议结束后,不少媒体向苹果询问继任CEO的问题时,苹果发言人直接拒绝了所有问题。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭