iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的

2018-02-11 15:42:23
拾欢伯
威锋网
加载中...

除了这份源码之外,其实该员工还获得了不少苹果内部的重要文件,所幸这次没有泄露。

本周有关 iOS 中 iBoot 部分源码遭到泄露的新闻引起了不少关注,虽然苹果已经宣布泄露的部分属于 iOS 9 ,年代久远并且 iPhone 有多重软硬件防护,所以不会导致大规模安全事件,但是大家还是很想知道这些源码究竟是谁泄露的,为此,最初曝光这一消息的 Motherboard 找到了泄露的匿名信息源。


据 Motherboard 提供的信息,他们在查阅大量聊天记录、截图和信息记录,发现这些代码最初是由一位苹果员工泄露的,他在2016年将这些代码分享给了越狱社区的朋友,因为这些朋友说这些代码能够让越狱工作受益匪浅。不过这位员工也表示,自己完全没有任何对苹果的不满。

Motherboard 在他们获得的聊天记录中还发现,有五个人拿到了这份文件,并且其中包含的东西远不止 iOS 9 iBoot 的源码,还有苹果内部的很多开发工具和相关资料。所以最开始,这五个人是完全不敢公开这些文件的,毕竟苹果法律部门不是吃素的,但最后还是遭到泄露,不幸中的万幸是,苹果开发工具等关键内容没有泄露,只有这份“无关紧要”的源码泄露了。


对于这次的事件,五个人其中之一对 Motherboard 表示:“他们几个说不会将这些代码公之于众,因为会引火上身,但是苹果内部有不少好奇心旺盛的孩子,我就知道,迟早会有傻小子将这些文件放到 GitHub 上的。”

很显然,现在这几个人的身份应该还是保密的,还在不在苹果公司也未可知。但苹果对于这类行为一向非常严厉,去年就有一个工程师的孩子在 iPhone X 上市前公布了试玩视频(当时 iPhone X 已经发布了),就导致其父亲被开除。如果他们被苹果揪出来了,吃官司是免不了的了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭