公测版iOS 11.3 beta 2上线 新增电池管理功能

2018-02-08 16:23:52
拾欢伯
威锋网
加载中...

对于旧款 iPhone 用户来说,最好的办法还是更换一个新电池。

昨天凌晨苹果向开发者推送了 iOS 11.3 开发者测试版 beta 2,所以今天,面对公众的 iOS 11.3 beta 2 公测版也及时上线,用户只要参加了苹果的“beta 软件测试计划”就能够通过 OTA 等方式升级为最新系统。虽然 iOS 11.3 beta 2 中加入了电池健康管理功能,但还是不建议主力机升级,毕竟测试版系统会有一些不稳定的情况。


具体升级项目方面,苹果在 iOS 11.3 beta 1 版本中加入了不少功能,比如 iCloud iMessages ,信息内容也能同步到云端了;还有加强版的增强现实功能 ARKit 1.5 ,全新的 Animoji 和 AirPlay 2 等功能,同时还对 Face ID 的操作逻辑进行了优化、升级了健康应用。

不过大家最关心的肯定还是电池健康管理功能,这一项目在 iOS 11.3 beta 2版中才加入,用户可以在“设置”>“电池”>“电池健康(Beta 版)”中查看电池剩余最大容量。苹果并没有规定电池衰老到百分之多少以后会开启限速,而是设定为只要用户的手机出现了意外关机的状况(说明电池供电不足),就会自动开启性能限制。


现在在 beta 2 版本中,也依然是自动关机后开启限速,但用户已经可以手动关闭这一功能。不过这一做法也不是一劳永逸的,只要你的 iPhone 未来再一次发生意外关机的情况,那么限速又会再度开启,你当然也可以再度手动关闭,但这就陷入了意外关机、限速、手动关闭限速、再次意外关机的循环。

所以对于旧款 iPhone 用户来说,最好的办法还是更换一个新电池,不然要么用一台性能打折的 iPhone,要么用一台经常意外关机的 iPhone,都不好受。

最后如果你想要体验 iOS 11.3 beta 2 或者屏蔽系统更新,可以到威锋网微信号回复「描述文件」获取。至于 iOS 11.3 正式版,此前库克承诺会在3月发布。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭