青少年手机成瘾严重 股东敦促苹果解决

2018-01-08 14:31:51
拾欢伯
威锋网
加载中...

两大股东担心如果无法解决这些备受关注的社会问题,苹果的股价可能会受到影响。

在咱们国内,青少年手机、游戏成瘾问题十分严重,但是这显然不是我们特有的情况,美国青少年手机成瘾也已经成为社会广泛关注的话题,甚至苹果公司的股东都已经站出来要求苹果解决青少年对使用 iPhone 上瘾的问题了。


路透社和金融时报今天同时发出报道,称苹果股东 Jana Partners 和加州退休教师组织正在敦促苹果等手机厂商采取措施,解决年轻人日益严重的手机沉迷问题,特别是对于苹果的 iPhone 。他们对苹果表示,希望苹果能够研发一款能让家长限制儿童使用手机的 App,同时还要求苹果研究过度使用手机对心理健康产生的影响。

华尔街日报称, Jana Partners 和加州退休教师组织都是苹果公司的股东,他们共同持有苹果约合20亿美元的股票。特别是 Jana Partners ,他们以推动其投资的公司进行财务变革而闻名,而现在,社会权利问题是他们的新重点。对于这一事件, Jana Partners 和加州退休教师组织都担心如果无法解决这些问题,苹果的股价可能会受到影响。

不过是青少年手机成瘾罢了,为什么这么严重,还会影响苹果股价呢?其实青少年手机成瘾近期在美国颇受关注,据 Common Sense Media 针对青少年及其父母的调查,约有半数美国青少年感觉自己存在手机成瘾现象,每天回复收到的信息让他们感到压力倍增。


对于这一事件,迪士尼儿童明星赛琳娜·戈麦斯(Selena Gomez)也积极参与了进来,她表示她取消了世界巡回演出,以治疗抑郁症,而原因就是对于 Instagram 等社交媒体的上瘾。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭