英特尔CPU漏洞后续:MacOS已部分修复

2018-01-04 11:54:41
拾欢伯
威锋网
加载中...

虽然这次漏洞大量电脑手机受到影响,但各个科技巨头修复起来效率还是很高的。

昨天有消息称,英特尔 CPU 存在严重的安全漏洞,而修复这些漏洞会有大幅降低 CPU 性能的隐患,那么采用了英特尔 CPU 的 Mac 产品会不会也受到影响呢?据外媒报道,苹果在去年12月份发布的 macOS 10.13.2 中,至少部分修正了英特尔芯片中的缺陷。


我们先来回顾一下这个漏洞事件,英特尔 CPU 在近日爆出巨大安全隐患,黑客能够通过该漏洞到 PC、Mac 的系统核心来获取用户数据。更加让人头疼的是,这个漏洞其实是可以修复的,但是代价却是补丁可能导致 PC 和 Mac 出现性能下降,下降幅度在 5%-30% 之间。所以在收到这一消息之后,不少媒体都开始测试相关机型,AppleInsider 就是其中之一。

根据开发人员 Alex Ionescu 的说法,苹果在12月6日发布的 macOS 10.13.2 中对大部分的内核安全漏洞进行了修复,在他的测试中,与运行 macOS High Sierra 10.13.1 的机型相比,运行 10.13.2 时系统性能没有明显下降,并且苹果还将在 10.13.3 版本中提供更多补丁软件。这一说法也得到了部分苹果内部人士的证实,他们表示,苹果能够迅速反应和他们过去10多年来部署的安全措施有关,但是这些措施也并不能100%堵上英特尔的这一漏洞,所以还需要更多后续补丁。


不过这件事情今天已经完全不限于在 Windows 和 Mac 阵营中发酵了,今天英特尔就此事发表了一个声明,他们表示 AMD 和 ARM 处理器其实也存在着同样的问题,这意味着几乎所有的 PC 和 Mac ,还有安卓手机或许都暴露在漏洞之下,而英特尔也正在与其他科技公司紧密合作,制定全行业解决方案来攻克问题。

截至本文发稿,Mac 在前文已经介绍了修复方案, 微软称 Windows 10 Beta 版本已经在去年底修复这一问题,今天更新的 KB4056892 正式版将强制用户更新,而谷歌也表示他们已经修复了问题。考虑到不久之前才爆出过 Intel ME 全球范围的漏洞,现在又来一个,看来英特尔真得好好面壁思过了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭