除了性能 苹果还对旧iPhone加了这些限制

2018-01-02 15:27:48
拾欢伯
威锋网
加载中...

除了性能之外,苹果还表示他们对屏幕、扬声器、闪光灯都进行了一定的限制。

各位 iPhone 用户最近都被“降频门”深深地困扰着,但是大家说起这个事件时总是只会提到手机变卡、性能变差,但实际情况是,你的 iPhone 因为降频门而出现的变化,可不只有性能这一项。外媒 PhoneArena 报道称,苹果为用户列出了两份有关 iPhone 降速的功能清单,解释了哪些功能会受到影响,而哪些不会,列表如下。

受到影响的功能:

手机软件启动时间更慢
在进行屏幕滚动时,画面刷新速度下降
背光变暗(可以通过控制中心进行设置)
扬声器音量将会降低3分贝
在一些手机软件中,屏幕画面刷新率逐步下降
在某些极端情况下,摄像头闪光灯将关闭,这一变化能够在相机用户界面中看到
在后台更新数据的软件,在启动之时可能需要重新载入数据


不会受到影响的功能:

和移动基站之间的通话质量,网络连接速度等
拍摄的照片、视频质量
GPS 相关性能
定位精准度
加速器、陀螺仪、气压计传感器
Apple Pay 功能

很显然,除了处理器降频之后一定会出现的运行变慢等问题,苹果还对屏幕、扬声器、闪光灯等部件进行了部分限制,也就是说旧款 iPhone 用户除了手机会变卡之外,还会出现扬声器声音变小、屏幕亮度变暗、刷新率降低和自动关闭后台应用等情况。不过苹果并没有对传感器、基带等性能进行限制,这背后的原因我们现在并不清楚,但可以确定的是前面那些限制是为了降低整机功耗、提升续航。

对于苹果的这份功能表单,《福布斯》也发表了相关的看法,他们认为在 iPhone 超高利润的支持下,优秀体验只能维持一年是不正常的,现在旧款 iPhone 会遭到性能下降,是否意味着2019年老化的 iPhone X 也会出现性能下降的情况呢?


他们认为这种情况是很有可能发生的,因为在最新的 iOS 11.2.5 系统中,苹果会为用户呈现电池的健康状况和设置建议,但并没有提出如何解决因为电池老化而产生的自动关机问题(苹果解释称因为 iPhone 6s 的关机门才出台了降频措施)。这意味着虽然 iPhone X 用户届时可以自行选择“保电池”还是“保性能”,但只能二选一,要么就花钱换电池,而显然,苹果用户值得更好的体验。

亦或者我们可以期待在 iOS 11.3 甚至是 iOS 12 上,苹果会完全解决这一系列问题。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭