苹果芝加哥店设计有缺陷?冬天到闹乌龙

2017-12-29 20:58:26
TangoDown
威锋网
加载中...

下一次苹果在设计零售商店的时候,可得多留心它坐落的那个城市究竟有些什么特色了。

  还记得苹果今年 10 月开在美国芝加哥的新零售店吗?当时它可以说是吸引了无数人的目光,包括苹果自己都以其为傲。然而当冬天来临,此前几乎谁都没有预料到的问题却出现了。


  苹果芝加哥新店之所以曾吸引人们如此的关注,是因为官方表示它是公司零售新理念的集大成之作。坐落在芝加哥河的河畔,这家零售店“将芝加哥河、先锋广场和密歇根大街连为一体”。通过零售店,人们可以更方便地去到那三处地点。进入店内时,顾客也可以欣赏芝加哥河景色。

  苹果表示,公司的零售新理念是将自己的门店打造成“城市中心”,让它成为整个社区的一部分,而不仅仅是一个销售产品用的零售店。苹果显然对这家新店很是重视,官方不仅专门发了新闻稿宣传此事,还称其为“首家意义重大的新一代全球零售店”。

  苹果芝加哥北密歇根店最大的设计亮点之一,莫过于它独特的穹顶。略微呈现出弧线的顶部形状,被认为灵感源自 MacBook,经常被人们提及。然而,问题也就出现在这里。


  如今凛冬已至,天寒地冻,在户外水结成冰自然不在话下。我们从图片上也能看到,苹果这家零售店的房檐下有尖锐的冰锥形成,对路人产生一定的安全威胁。因此苹果不得不封闭了这片区域,提醒人们小心掉落的雪和冰块。之所以冰锥会大量出现,就是因为这略微倾斜的房顶惹的祸。

  这件事之所以会受到关注,并对苹果造成一些不利影响,就是因为苹果一直在宣传“融入社区”理念,但它在设计店面时却并没有考虑到该城市的实际情况 —— 冬天的降雪和寒冷。“也许下一次苹果会去考虑他们的商店所坐落的那个社区的实际情况。”国外一位博主 Matt Maldre 有些揶揄意味地评论道。

  尽管这样的事最后当然不会带来很恶劣的后果,但也足够给苹果以提醒,让它能够在未来设计新店的时候,能顾忌这个城市和社区的更多要素。否则,一旦越来越多这样的事情发生,那人们对苹果的新理念就真要打上问号了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭