其他手机会不会降频?HTC/moto:不会 !

2017-12-29 17:13:31
拾欢伯
威锋网
加载中...

除了安卓厂商“落井下石”之外,今天法国消费者协会更是表示不会放过苹果。

苹果 iPhone 的降频门终于在今天画上了句号,事件最后以苹果道歉,并且承诺过保 iPhone 用户在2018年1月到12月去 Apple Store 更换电池能够享受218元的优惠价格。但是媒体显然还想打破砂锅问到底,著名外媒 The Verge 就好事地向多家 Android 手机厂商发去邮件,询问他们是否存在降频防止自动关机的措施,而 HTC 和摩托罗拉第一时间进行了回复:不会!

HTC 表示随着电池使用时间的延长(寿命剪短)而减小处理器频率“不是我们会做的事情”,摩托罗拉一位发言人更是非常直接地说:“我们不会因为电池老化了就削减 CPU 性能。”虽然 The Verge 也向三星、索尼、LG和谷歌等企业发去了邮件,但是对方显然都非常谨慎,索尼表示会在假期之后作出回应,而三星发言人表示公司正在内部调查,以确认没有相关情况。

可别以为这种声明是随便承诺以下就 OK 的事情,对于公司来说,如果随意承诺最后却被爆出存在相关问题的话,绝对是比苹果降频门更加严重的丑闻,所以现在我们可以确定 HTC 和 moto 是不会有相关做法的。至于其他安卓手机厂商多半也不会有相关的问题,因为和 iPhone 不一样,安卓手机的电池往往更大,因此抗衰减能力更强,不需要降频等措施。不过如果有安卓厂商拒绝评论或者承认有相关做法的话,那就好玩了。

虽然苹果今天发出了道歉并且表示提供一整年的低价电池更换服务,但是不少用户依然不依不饶,除了之前在美国、以色列和韩国等国家的集体诉讼以及机构调查之外,今天法国消费者协会(HOP)更是放出狠话:不会放过苹果!根据法国法律,HOP 要求的赔偿包括高管入狱两年,以及相当于苹果在法国年营业额5%的罚金。

12月29日17:40补充:

外媒 PhoneArena 报道,他们也在刚刚收到了LG和三星的回复,两家韩国厂商表示没有通过软件更新的形式对老款手机的CPU进行降频。并且第一个站出来回应此事的其实是华为,消费者业务 CEO 余承东表示,华为软件更新不仅不会削弱老手机性能,反而出发点是让老手机速度更快、系统更流畅。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭