圣诞节手机激活数排行 旧iPhone竟成主角

2017-12-28 16:42:50
拾欢伯
威锋网
加载中...

或许对于苹果来说,未来推出更多大屏、性价比较高的手机才是促进销量增长的关键。

最近欧美国家的圣诞假期刚刚结束,刚刚上班的老外们也迫不及待地放出了各式各样的分析,其中一项让我们很是感兴趣,圣诞假期同样也是促销旺季,那么消费者们都会买什么手机呢?雅虎旗下移动分析公司 Flurry 今日公布了“假日季最热门移动设备礼品”数据,虽然苹果仍然占据榜单第一,但是具体数据却发生了不少变化。


该数据统计的是在12月19日到12月25日之间,所有激活的移动设备品牌以及型号,具体的统计范围并不限于欧美国家,Flurry 称他们是通过分析用户下载的百万多个使用了 Flurry Analytics 服务移动应用,才获得了21亿部设备的相关信息。


可以看到苹果以44%的占比牢牢占据首位,而三星则以26%排名第二,令人意外的是华为和小米手机分别以5%和3%的激活占比排在了第三、第四位,看来亚洲、欧洲市场也有不少人在圣诞期间选购了小米和华为的设备,而 OPPO 和 vivo 则在这个榜单中败给了两位老对手。根据 Flurry 的统计,其实今年的数据和去年非常相似,苹果44%的占比完全没有改变,但是三星去年仅占21%,今年增长了5个百分点。


Flurry 还给出了具体机型的激活数据,这里我们只说说 iPhone,今年圣诞假期间最受欢迎的竟然是 iPhone 7,而不是新发布的三款手机,iPhone 7(15.1%)、iPhone 6(14.9%)和 iPhone X(14.7%)占据了苹果激活榜前三,而 iPhone 8和 iPhone 8 Plus 却只有8.1%和8.7%。 iPhone 6这种已经被官方停售的手机因为低廉的售价而卖出了不少库存,看来性价比已经逐渐成为了全球消费者的关注点。

最后在产品类别方面, Flurry 根据屏幕大小将移动设备分为了全尺寸平板(Full size Tablets)、小型平板(Small Tablets)、平板类大屏手机(Phablets)、标准尺寸手机(Medium Phones)和小屏手机(Small Phones)这五类,可以看到从2015年到2017年,人们对于大屏手机的需求已经越来越高,而中等尺寸手机、小型平板和小屏手机的份额则不断萎缩。


或许对于苹果来说,未来推出更多大屏、性价比较高的手机才是制造又一次销量增长的关键,不过根据此前传来的消息,苹果确实是这么打算的,据说下代 iPhone 会有一款6.4英寸巨屏的全面屏版本,而且也会有搭载 JDI 全面屏的廉价版本,就看到时候它们的表现吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭