iPhone X销量不佳 苹果明年年初要降价?

2017-12-27 00:06:16
TangoDown
威锋网
加载中...

iPhone X 整体的销售成绩不够理想,那么这会不会导致下一代的降价呢?

  iPhone X 在国内的受欢迎程度是毋庸置疑的。有分析机构表示,它革新的设计加上人们已经被压抑许久的需求,让中国 iOS 用户的升级率和安卓用户的换机率都有了显著的提速。这表明了苹果的 iPhone X 战略大获成功了?似乎并非如此。


  外媒 DigiTimes 不久前在报道中宣称,iPhone X 在一些地区中的销量表现低于预期,特别是在美国、新加坡这些市场中,而美国市场是苹果最大的市场。DigiTimes 表示,由于 iPhone X“表现不佳”,苹果明年将会推出三款新机,分别是两颗 OLED 版 iPhone,一款 LCD 版 iPhone。

  考虑到这样的传闻早就已经出现了,即使苹果明年真的要推出三款新机,那也不大可能和 iPhone X“表现不佳”有关。不过 DigiTimes 在报道中倒是还提到了一个有趣的猜测,那就是苹果“据说将在 2018 年年初调整 iPhone 的价位”。

  iPhone X 并没有取得理想的成绩,苹果会不会为此尽早调价?一家公司让旗下产品降价的原因很简单,就是为了推动需求。然而对苹果来说,一方面是罕有这样的先例,另一方面,这并不是一个轻松就能做出的决定。

  如果苹果真的打算让 iPhone 降价,那么它首先遇到的一大困难是如何找到降价幅度上的一个平衡点。如果降价幅度太小,那么不仅因此带来的需求增长不大,还会损失大量的营收;如果降价幅度太大,那么即便卖出的手机数量增多,最终利润却减少,这明显是不可接受的。所以,苹果需要进行准确的预测,才能保证在价格调整之后仍能有盈利。还有一点很重要,那就是中期降价几乎等同于承认产品不好卖,这就会给投资者带来很不好的印象。如何让投资者相信降价之后能够逆袭,这又是一桩麻烦事。

  那么一旦 iPhone X 的市场表现真的不理想,苹果会怎么做呢?按照苹果的传统和它可能将面对的那些困难,它更可能会计划在推出下一代新机的时候调价,而非在明年年初就降价。

  按照这个思路,iPhone X 的后继机型很可能其起售价会比 iPhone X 更低廉,而苹果可能会通过提供更多或更高的存储选项来进行补偿。另外传闻还称苹果会推出一款“大屏版 iPhone X”,而它的售价毫无疑问会更贵。这样一来,苹果也会有一点摇摆的空间来尽可能提高财报中 iPhone 的平均售价。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭