iPhone电池容量增加:对续航可能也没帮助

2017-12-23 15:36:04
dukeliang
未知(威锋网整理或翻译)
加载中...

按照郭明池的分析,明年电池容量增加,也只是为了应付未来更耗电的功能而已。



  KGI 证券分析师郭明池本月早些时候曾预测,明年新款 iphone 的电池容量将明显增加,但这一举措可能并不完全是为了延长电池寿命。他的最新投资顾问报告书预测,“3D 传感和相关功能的升级”将会更加耗电。

  郭明池将这些即将推出的功能描述为“消耗更多电力,进一步增加对大容量电池的需求”。同时他进一步预测,尽管业内人士普遍预计苹果明年将会继续使用柔性版印制电路板(flex PCB),就如今年 iPhone 8 和 iPhone X 上使用的一样,但郭明池表示苹果明年可能会在新 iPhone 上采用更耐用的软硬结合板(rigid-flex PCB)。

  不过,电池容量的增加并不一定会让 iphone 的机身变得更厚,郭明池认为,苹果将能够通过最小化处理器等其他内部元件来容纳更大的电池。该公司此前预测,5.8 英寸 iPhone(目前的 iPhone X)的电池容量将增加约 10%。

  至于整个产品线,KGI 称,苹果将在明年推出三款新的旗舰手机:一款 5.8 英寸的 OLED 新产品,加上 6.1 英寸的 LCD 屏幕 iPhone,以及 6.5 英寸更贵的 OLED 屏 iPhone。这些设备将全部采用全屏幕设计,和像 iPhone x 一样的 TrueDepth 深感摄像头。

  苹果目前的旗舰产品则包括 4.7 英寸的 LCD、5.5 英寸的 LCD 和 5.8 英寸的 OLED 屏 iPhone。

  郭郭明池关于电池技术和容量的预测非常有趣,尤其是在本周,苹果在老款 iphone 上抑制性能的做法一直是当前新闻周期的焦点。

  苹果在前几日证实,iPhone 6、iPhone 6s、iPhone SE 和 iPhone 7 的性能在电池老化达到一定程度无法保障供电后,会通过软件在特定条件下限制设备性能(即降频)。

  在苹果发表正式声明之前,iPhone 用户通过软件升级,获取了一些异常数据,这些数据显示,老款 iPhone 的性能受到了影响。数据显示,更换老款 iphone 的电池,就可以对提升设备性能带来好处。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭