山寨《茶杯头》游戏下架,苹果主动为用户返款

2017-12-22 11:04:49
随云
威锋网
加载中...

对于山寨游戏,这是我见过最像的一次

今年9月一款横版卷轴类射击游戏游戏《茶杯头》(Cuphead)登录了Xbox与PC平台,这款游戏采用了复古风格,游戏画面与音效都致敬了上世纪30年代动画片,上架后好评无数,更是拿下了TGA2017最佳独立游戏的奖项。在前几天Cuphead突然上架App Store,开发公司也确实是Studio MDHR,让很多玩家喜出望外,纷纷下载。



然而下载后不久,就有玩家表示疑惑,游戏本身的优化及操作体验非常糟糕,不像是Studio MDHR精致的风格,Studio MDHR马上站了出来,发推文表示上架App Store的《茶杯头》不是自己开发的,是另由他人山寨而成,同时要求苹果马上下架这款游戏。



苹果公司于第一时间将这款游戏从App Store下架,并主动给受骗用户发邮件致歉,并进行了退款补偿。山寨游戏上架App Store这样的事情并不是第一次发生,在任天堂游戏《超级马里奥Run》大火之后,山寨厂商开发出各种“Run”,换一个主角形象就进行提审,任天堂表示一个月内曾申诉的侵权游戏超过500款。

App Store以审核严格著名,但审核机制也高度依赖工作人员的判断,对于“山寨茶杯头”这种从开发商到游戏画面、音乐、图标甚至截图都进行山寨的游戏难免有疏忽,好在苹果的事后处理迅速,在上架后24小时之内就移除了这款游戏。从根本上净化App Store环境,还是靠开发者的自觉自愿。

    相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭