iPhone X供应商近半来自中国 但美国仍是大佬

2017-12-21 18:25:41
拾欢伯
威锋网
加载中...

一部iPhone X生产出来,亚洲的贡献占到了70%,但是最关键的部分似乎还是属于美国的。

iPhone X 作为当下最火的手机,可能一颗螺丝钉的新闻都能够吸引全球用户的目光,更别说整部手机的零件了,那么你知道 iPhone X 的所有元器件都来自哪里么?今天日本媒体《日经新闻》告诉了我们答案。


日经新闻搜集了 iPhone X 所有的供应商信息,并且列出了各个地区的供货比例。从图表中可以看到,中国台湾为 iPhone X 提供了多达52个元器件,成为供应量排名第一的地区。而其中包括芯片、相机镜头、金属边框、印刷、包装以及大量的装配,最重要的 A11处理器正是产自台积电,可见中国台湾在苹果产业链中的重要性。


而排名第二的竟然是美国,美国供应商为 iPhone X 提供了多达44项元器件和服务,不过大多是高档材料制造和芯片设计这种不需要太多人力的项目,A11芯片和 TrueDepth 就都在美国设计,这里比较有趣的是,高通的基带是在亚洲生产的,而英特尔的基带却是在美国本土,因为英特尔自己有制造芯片的能力。而高档材料指的应该就是康宁提供的全新玻璃等器件了。

排在第三的是日本,除了索尼提供了 CMOS 之外,屏幕零件、部分高端材料和面板也是来自日本,韩国只贡献了 iPhone X 的OLED屏幕和内存。而排名第四的中国大陆为 iPhone X 贡献了线缆、连接器、扬声器零件、玻璃面板、电池和大规模的装配工作,如此看来我们在真的高精尖器件的研发上还尚未达到世界顶尖水准。



最后可以看到,一部 iPhone X 生产出来,亚洲地区的贡献占到了70%,但是最关键的部分似乎还是属于美国的,日经新闻也表示,随着特朗普估计美国公司将海外资产、工厂迁回美国,亚洲必然会有更加严峻的挑战。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭